可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 触摸美国 32 有绿卡了 第五次搬家

还有什么话好说呢,事情到这一步了,只有祝福她们喜洋洋,步步高,年年有余春来早!
山洞 发表于 2022-9-7 18:29
还有什么话好说呢,事情到这一步了,只有祝福她们喜洋洋,步步高,年年有余春来早!

是啊, 他们的日子越来越好了。 但是您仔细想想, 作为一个女人把希望寄托在老公身上,自己甘愿在餐馆打工, 在国内读那么多年的书不是白读了?
山洞 发表于 2022-9-7 18:24
这事很难说,在国内肯定不必如此费心做这些事,但可能要费心做“违心”的事,至少是各种关系等等——估计 ...

在国内要搞关系,那是真的, 这社会学比什么学问都要深刻。
彩色风筝 发表于 2022-9-8 04:23
在国内要搞关系,那是真的, 这社会学比什么学问都要深刻。

倒也是,这学问挺深。感觉只要走上了这条路,其人肯定就不是“冰清玉洁”,“侠肝义胆”之人,很可能会变成了猥猥琐琐之类的宵小之辈。让人嗤之以鼻,不屑一顾,难怪不待人见,被鄙视。
山洞 发表于 2022-9-8 07:28
倒也是,这学问挺深。感觉只要走上了这条路,其人肯定就不是“冰清玉洁”,“侠肝义胆”之人,很可能会变 ...

像我这种人不善于搞, 所以在这种地方比较好, 不舒服可以自己再找工作。 当然这里也是人类社会, 也有一样的事情,只是, 我不宠他们。

我们国人很善于搞关系, 有的管理员收了他们的礼物之后,觉得我怎么不送,就为难我, 我不怕, 我是凭自己本事吃饭的, 就不送。 他也没办法。我做好自己的工作。
彩色风筝 发表于 2022-9-8 04:22
是啊, 他们的日子越来越好了。 但是您仔细想想, 作为一个女人把希望寄托在老公身上,自己甘愿在餐馆打 ...

是,您说的有道理。这也是一直有人在谈论的事。
人生平等,男尊女卑一去不复返了,那么夫妻二人该如何处理事业与家庭的关系?有多种方式可选,他俩的方式是一种,也是较常见的。
学富五车非一日之功,学有所用也是该当如此,弃之不用岂非可惜?非也。来之不易自然当珍惜,然,所得为所用,用得到才好。
先说“所用”,学习的目的是为过上“好日子”,就用在此处。学问用在业务上是一种“用”,不过此“用”的目的还是为过“好日子”。那么什么是好日子?多了,业务大发展是一,素质大提高乃本质,家庭很和谐,环境大改观,经济很自由。。。凡此种种,不一而足。用上了吗?是的,正因为她有了大学问,深明事理,知利益不可兼得,明白家庭的幸福乃根本之策,才做出积蓄全力,突破一点的正确决定。
试想若二人都拼搏前线,子女成长,亲情累积等必然要差,这肯定不合他们的心意。当然,如果婚姻不测,那她毫无疑问会面临更大的困惑,奈何?也只有自己思忖吧。
日子各人自己过,孰是孰非也无定论,自己感觉好,就是好,又哪里会有最好?见好就收吧,知足常乐。
彩色风筝 发表于 2022-9-7 09:36
谢谢阿强鼓励支持~祝您中秋快乐!

彩色风筝版主上午好。   
孙燕是楼主的真名?图片是千禧年楼主的真容?一晃22年过去了!
彩色风筝 发表于 2022-9-8 07:33
像我这种人不善于搞, 所以在这种地方比较好, 不舒服可以自己再找工作。 当然这里也是人类社会, 也有一 ...

怪不得有些国家的海关专门对中国人受贿,不塞钱就不办事,都是一些中国人自己搞坏的,看来这帮人要臭遍全世界。
如果管理员不思悔改的话,可以对他取得一些证据,而后告之可以控告他,估计他会掂量一下收礼与前途的分量。不知可行否?我想至少比在国内要灵一些。
山洞 发表于 2022-9-8 08:30
是,您说的有道理。这也是一直有人在谈论的事。
人生平等,男尊女卑一去不复返了,那么夫妻二人该如何处 ...

夫妻恩爱, 自己愿意, 牺牲自己,没啥好说。 假如有变数, 后来剩下的都是苦了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 08:56