可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[散文] 妈妈留下的白茶花

阿强 发表于 2022-10-20 23:07
欣赏禾子大姐的散文佳作——妈妈留下的白茶花

老师辛苦了,晚上好!欢迎光临,恭祝冬祺安康!
       山茶花千姿百态,朵大色艳只作观赏不建议直接泡茶茶花无香有别于茶树,云南常取红山茶的花蕾供药用。有一种金花茶(黄色)直接泡茶饮用,可以降血脂血糖,防癌抗癌。一般茶花的嫩叶泡茶不好喝
      我在道观摘过,白茶花和马尾松绝配,洗净晒干,泡酒成茶花松针酒, 或煮粥(糯米5元/公斤成茶花糯米粥。
      老顽童喜欢玩的就是新

冬祺安康吉祥!  发表于 2022-10-21 07:29

评分

禾子 + 3 欢迎老朋友!

我喜欢茶花,尤其是白色的。可是,我就没有养活过。买回来有时花苞还没完全打开,就蔫了。

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

从善如流 发表于 2022-10-21 04:20
山茶花千姿百态,朵大色艳只作观赏,不建议直接泡茶喝,茶花无香有别于茶树,云南常取红山茶的花蕾 ...

老师早上好!欢迎光临指导,敬茶!今天才知道茶花还有其它作用。我只是观赏,所以喜香花。现在正是桂花开放,可开心啦。恭祝老师安康愉快!
宋玉芳 发表于 2022-10-21 04:40
我喜欢茶花,尤其是白色的。可是,我就没有养活过。买回来有时花苞还没完全打开,就蔫了。

妈妈留下的白茶花,每年花蕾很多,花瓣很多,花朵大,很像雪白绸子做的。它身边,是我种的栀子花,很像。可能我和妈妈很像,种花神手。现在,我的桂花正在开放,香溢四邻,真开心。谢谢玉芳老师百忙中关注交流。恭祝快乐健康冬祺安康!
禾子 发表于 2022-10-21 06:55
老师早上好!欢迎光临指导,敬茶!今天才知道茶花还有其它作用。我只是观赏,所以喜香花。现在正是桂花开 ...

指导不敢、探讨交流;花香蝶自来。
万物有灵,五行生克,各取喜用神

敬茶、恭祝冬祺安康!  发表于 2022-10-21 07:31

评分

禾子 + 3

我喜欢茶花, 我买过三次都没把她养活, 我现在不养了, 我看过有关资料, 种茶花有个种花协会, 缴费之后有很多活动的。

可见, 茶花很难种, 白茶花更难得了! 好好珍惜吧, 妈妈种了那么多年还留给你,证明是非常珍贵的。

评分

禾子 + 4

彩色风筝 发表于 2022-10-21 07:10
我喜欢茶花, 我买过三次都没把她养活, 我现在不养了, 我看过有关资料, 种茶花有个种花协会, 缴费之后 ...

谢谢老师百忙中关注光临,敬茶!也许,我像母亲会种花。上山下乡时候,我在果林场学会嫁接,妈妈教我除虫,效果都很好。我会好好珍惜白茶花,也许她有灵气呵护我。恭祝老师冬祺安康愉快!
禾子 发表于 2022-10-21 07:21
谢谢老师百忙中关注光临,敬茶!也许,我像母亲会种花。上山下乡时候,我在果林场学会嫁接,妈妈 ...

没分没关系的, 有一次我给茶花施肥, 用茶籽饼, 因为茶籽饼一般花都爱的, 结果施下去立马就死了。
彩色风筝 发表于 2022-10-21 07:43
没分没关系的, 有一次我给茶花施肥, 用茶籽饼, 因为茶籽饼一般花都爱的, 结果施下去立马就死了。

种茶花用黄土,刚种下时避强阳光,水不能太多。我种茶花没用过肥料。越原始的黄土越好。成活后,茶花自己很顽强。远握问好、祝福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:11