可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】晚情

一九八六年我调离天柱县建筑公司后不久,阿斌也因为上海的相关政策举家迁居上海。我们失去了联系。二〇一二年,我在上海知青网站刊登寻人启事寻找阿斌,很快就收到了阿斌女儿的电子邮件:
王叔叔您好!
    我是某某的大女儿,查看到您在知青网的留言特此回信,您可以拨打139********联系到我爸爸,我爸爸急切等待您的消息。o∩_∩o
2012年04月24日 10:36 (星期二)

我喜出望外,连忙拨通了阿斌的电话。尽管失联二十多年,彼此依然牵挂对方。
    从通话中得知,阿斌伉俪身体都很好。阿斌在某单位当保安,妻子则做保洁。两个女儿都已大学毕业。我也简略地告知了我的近况。老哥俩依然像当年那样交流开心,彼此相约有机会一定见见面。
    次日我匆匆回复阿斌长女:
佩琪您好!
    谢谢您!
    昨天我已经和您爸爸通了电话,应他的要求,现将我的QQ号告诉你,以便于沟通。我的QQ号是*******(自强不息)。
在你还没有出生以前,我和你爸爸就是非常好的朋友。你爸爸是个诚实、善良待人诚恳的好人。我和他有着惊人相似的知青经历,虽然来自不同的城市,但我们历尽磨难,同一天被招到天柱县建筑工程队(后来更名为天柱县建筑公司),有幸成为同事和邻居,直到先后结婚生子组成家庭,我们两家的关系都非常融洽。一九八六年我调离天柱县到凯里工作,便与你爸爸失去了联系。一别二十六年,我们都老了,而你们也已长大成人。昨天终于和你们一家恢复联系,非常开心!得知你父母身体健康,更是高兴!
    我在网易开了博客,近年来写了大量的知青回忆文章。如果你爸爸感兴趣的话,拜托你让他看看,也许可以勾起他对知青岁月的回忆。我的博客网址是:http://lzqwap.blog.163.com/。谢谢您!
    祝你们全家幸福吉祥!快乐安康!
王叔叔
2012年4月25日

王叔叔您好!
    抱歉给您回邮件都这么晚了,我爸爸的QQ号码是*******。是我之前用的一个号码,他不会打字所以这个QQ只是他平时玩QQ游戏的时候才会用到,不过他现在表示要学习打字了,以方便跟您进行沟通呢。
    刚才爸爸、妈妈、妹妹和我一起看了您博客中的照片,不由得感叹时间过得真快,一转眼都这么多年过去了,而我们这些小辈也都已长大成人,听爸爸说您多才多艺,以前经常您拉二胡爸爸唱歌,这样的情景真是十分值得怀念。
    附件为几张爸爸最近的生活照,爸妈说自己老了,怕您认不出了呢,您看看是不是变化挺大,另外照片中的两个小辈就是我跟妹妹了,我叫佩奇,妹妹叫布卿。爸爸平时很少拍照,这次发的有两张照片还是之前一次全家吃火锅的时候拍的,不过他说之后会多拍些照片放在网上的,嘿嘿。
    最后也祝您及家人一切顺利,身体健康,并代表爸妈邀请您及家人能来上海玩。
佩琪
2012年04月25日 20:41 (星期三)

评分

密之那 + 2 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!

多年老友有机会QQ交流,久别重逢的感觉!我去过贵州三线的五岭化工厂时到过凯里。
拜读欣赏老知青自强不息若友回忆: 【岁月留痕】晚情 下午好
往事只能回味;
知青自在心里
为你们好朋友几十年后重新联系上感到高兴。我的一个小学同学,是在无意中看到我怀念小学老师的博文后与我联系上的,之后,他又联系上另一个同学,次年我们在北京见了面,这时,距我们分别已经47年了。
林林五 发表于 2022-10-23 13:00
多年老友有机会QQ交流,久别重逢的感觉!我去过贵州三线的五岭化工厂时到过凯里。

谢谢林老师首席关注支持点评鼓励!遥祝秋安!

谢谢  发表于 2022-10-24 04:05
廖若晨星 发表于 2022-10-23 13:20
拜读欣赏老知青自强不息若友回忆: 【岁月留痕】晚情 下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!遥祝秋安!
从善如流 发表于 2022-10-23 13:31
往事只能回味;
知青自在心里

谢谢从善如流老师关注支持加分点评鼓励!遥祝秋安!
肖燕 发表于 2022-10-23 14:02
为你们好朋友几十年后重新联系上感到高兴。我的一个小学同学,是在无意中看到我怀念小学老师的博文后与我联 ...

谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!网络真的是很神奇。我也有一个小学时要好的同学一别五十多年,看到我在知青网上发表的【足迹】之后联系上我,并在贵阳见了面。彼此嘘唏不已。还有同在一个大队插队的知青朋友,返城各奔东西后,居然在博客上相遇,之后恢复联系,重叙友谊。
再次谢谢老友!遥祝秋安!
老知青自强不息 发表于 2022-10-23 18:01
谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!网络真的是很神奇。我也有一个小学时要好的同学一别五十多年,看到我 ...

是的,有网络真好。拉萨火力发电厂的几个年轻人曾到我厂化验室实习,我与他们相处得很好,分别时,还在一起合了影。开始时还有联系,后来渐渐失去了联系。我曾写过一篇文章回忆这段经历,发到博客后,居然被其中一人的儿子看到了,他告诉了他妈妈,并在我的博客上留言,之后我们便恢复了联系,她还让另一个来实习的人与我恢复了联系。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 11:05