可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 菊花盆栽

铁歌 发表于 2022-11-17 07:55
吃亏是福,多有意义的字画。
日本人家里温馨、干净,进屋上床挺舒适的,大家在床上盘腿而坐,“咔哒吗西 ...

郑板桥的“难得糊涂”和“吃亏是福”,我喜欢“吃亏是福”!
笑语翁 发表于 2022-11-17 19:14
晚上好真真!何来宽容?思想随笔顺其自然,何必去刻意修饰用语。这样不累。

好勒,开心快乐。
铁歌 发表于 2022-11-17 08:06
哇!您太有才啦!佩服了。
敢说笑翁是一个非常有情调,有品味,也具有艺术细胞;即讲究又 ...

我遇到表扬时马上黙诵“百家姓”,别忘了自己姓啥

赵钱孙李,周吴郑王,冯陈禇卫,蒋沈韩杨,…… 鲁韦昌马,苗凤花方……。第五十二位
笑语翁 发表于 2022-11-17 19:35
我遇到表扬时马上黙诵“百家姓”,别忘了自己姓啥;

赵钱孙李,周吴郑王,冯陈禇卫,蒋沈 ...

晚上好笑翁!说了点实在话而已。百家姓我排四位。
笑语翁 发表于 2022-11-17 19:28

圣经里说,“施比受更为有福”,上帝赐福你有,你才有来施,施舍了你还有;而接受他人施舍的人是最穷困缺乏的人。
吃亏是福,吃得亏打得拢堆,能吃亏是心中富足的人;因为谁也不傻,吃点小亏,买得人心,格局也打开了,人家不会总让你吃亏的,总得换着来。
我们在西藏,每逢佳节,大家都是换着请客,今天吃这家,明天吃那家,热闹得很。我们单位有百分之九十以上的人都来我家吃过饭。那我们就不像日本人那样吃法,而是像梁山好汉那种大块吃肉,大碗喝酒的吃法。哈哈哈……

评分

笑语翁 + 4 最喜欢这种生活!

铁歌 发表于 2022-11-17 21:16
晚上好笑翁!说了点实在话而已。百家姓我排四位。

又想起一个姓氏小故事;

古时,两秀才进京赶考,天色渐晚,走进一家客栈投宿。店家问:“客官贵姓?”  秀才回曰:“免贵,弓长!” 店家说:“客官姓张!” 另一位答曰:“免贵,十八子!”  店家说:“客官姓李!”  秀才回问:“店家贵姓?” 店主微微一笑:“免贵,横日挂金钩!”

我们同事聚在一起不是什么AA制,而是生怕自己没埋单的机会,把钱砸在柜台上,悄悄给收费员说,到时结账收我的哈。就是这样争着埋单。

评分

笑语翁 + 4 这事儿我做过。

笑语翁 发表于 2022-11-17 20:40
又想起一个姓氏小故事;

古时,两秀才进京赶考,天色渐晚,走进一家客栈投宿。店家问:“客官贵姓? ...

有趣,我想不出来店家是什么姓?

老了“难得糊涂”最好,糊涂一点,好过一点。
好多纷争都来源于太过精明。
铁歌 发表于 2022-11-17 21:36
圣经里说,“施比受更为有福”,上帝赐福你有,你才有来施,施舍了你还有;而接受他人施舍的人是最穷困缺 ...

我一生中吃肉最香的几次是下乡时。我下乡在五·七干校青年连,在食堂工作。食堂宰完猪炖骨头,用手拿着大块骨头,嘴啃手撕,直接伸进酱油缸里,真香!终生难忘!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:36