可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[疾病防治] 【求助】血管清道夫---水果和菜肴

按照专业医生的说法,脑梗是三高疾病:高致残,高复发,高死亡。您已经患过一次了,那重点是避免复发,就是避免再次脑梗。所以,坚持服药是必须的,食疗的作用取代不了药物。虽然药物有副作用,但是两害相比取其轻,还是不要再次脑梗的好。副作用也可以想办法控制,比如服用缓解的药或者更换药方等。并且定时体检,检查肝肾功能,将伤害降至最低。
当然,饮食上也要多注意,少油少盐少糖,多吃蔬菜水果,禁烟禁酒等。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

魏淑芬 发表于 2022-11-25 15:56
按照专业医生的说法,脑梗是三高疾病:高致残,高复发,高死亡。您已经患过一次了,那重点是避免复发,就是 ...

魏老师好!非常感谢你的发表看法。我一定按照你的疗养脑梗塞后遗症方案去做。
你的看法很好,名医观点,我接纳了,加分、点赞道谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
魏淑芬 发表于 2022-11-25 15:56
按照专业医生的说法,脑梗是三高疾病:高致残,高复发,高死亡。您已经患过一次了,那重点是避免复发,就是 ...

谢谢魏淑芬老师!这是援朝老兵冯以农发自肺腑的声音。
我的求助帖发表了十二天,涉及两个老人网站,许多网友都发表了真知灼见和血管清道夫。今天,终于有了完美的答案----那就是21#魏老师的回帖。
魏老师的看法和观点----高人之处在于:
1)防脑梗塞第二次复发,这是治本的策略;
2)那些水果、蔬菜只能辅助预防和治疗;
3)预防脑梗塞第二次复发还是要依靠药物;
4)至于药物的副作用不良反应,可以用第二种药物代替。
援朝老兵深深感到魏老师是个老年人读书、处世的有心人。她渊博的医学知识来自博览群书,热爱生活的方方面面。
再次向魏老师敬礼!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2022-11-26 07:39
谢谢魏淑芬老师!这是援朝老兵冯以农发自肺腑的声音。
我的求助帖发表了十二天,涉及两个老人网站,许多 ...

谢谢冯老师跟帖交流和加分鼓励!
您太客气了,论坛发帖跟帖就是为了互相沟通学习知识增长见识的,您发的帖子也都很有水平,学习了。

我并没有很多医学知识,是家里有人也患了脑梗留下后遗症,因此跟医生交流的多些,了解一些情况。

脑梗发生时,如果能及时就医,及时用上疏通血管的药物,就不会留下后遗症。但是这个时间是很短的,或者有的梗塞比较严重,虽然很快用上药了,也没能在短时间打通血管,那么就可能损害到神经,从而落下后遗症。
一般来说,脑血管堵塞经过药物的治疗,都是可以疏通的,所以没必要长期使用疏通血管的药,医院也不会长久的给病人使用这种药。

那么,问题来了,为什么血管通了还会有后遗症呢?医生给开的长期服用的是什么药呢?
首先,脑梗后遗症,是神经由于血管堵塞供血不足受到损害,所以留下后遗症,而神经的损害是不可逆的,也就是无法恢复的,但可以通过康复训练,用其他好的神经替代损坏的神经。只是这个过程比较漫长,很多人坚持不下来,而且替代品毕竟不如原装的,总有差异不可能十全十美。
其次,医生开的长期服用的药,并不是治疗血管堵塞的,主要是为了防止脑梗再次复发的,比如降压药降脂药,还有就是营养神经的药,比如甲钴胺叶酸等。

以上是我了解到的一些知识,分享给您不知有用与否。虽然年龄大了,会有各种疾病找上门来,但是乐观豁达,与疾病共存还是可以享受生活延年益寿的。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

魏淑芬 发表于 2022-11-26 15:29
您太客气了,论坛发帖跟帖就是为了互相沟通学习知识增长见识的,您发的 ...

非常高兴,我在可爱老人网认识了你!
非常高兴,你的回帖都是脑梗塞病人获得真诚的帮助!
你的知识和见解都是十分宝贵的,不管知识来自何方。均请多多交流互动。

本帖子中包含更多资源

x
魏淑芬 发表于 2022-11-26 15:29
您太客气了,论坛发帖跟帖就是为了互相沟通学习知识增长见识的,您发的 ...

老师说的非常客观,说的非常准确。脑梗后遗症是神经由于血管堵塞供血不足受到损害,所以留下后遗症,而神经的损害是不可逆的,也就是无法恢复的,但可以通过康复训练,用其他好的神经替代损坏的神经。
防止再次复发,比如降压药降脂药,还有就是营养神经的药,比如甲钴胺叶酸等。
受益匪浅!
静悟 发表于 2022-12-1 17:37
老师说的非常客观,说的非常准确。脑梗后遗症是神经由于血管堵塞供血不足受到损害,所以留下后遗症,而神 ...

谢谢静悟版主的关注!

本帖子中包含更多资源

x
寒潮、冷空气南下,这里室内也2度,冷冰冰的。
我需要开空调了。昨天,空调是维持夏天送清凉。

今天,儿子回来了,空调转换送暖气。室内7度---12°

防寒保暖是脑梗塞老人要十分注意的。

本帖子中包含更多资源

x
静悟 发表于 2022-12-1 17:37
老师说的非常客观,说的非常准确。脑梗后遗症是神经由于血管堵塞供血不足受到损害,所以留下后遗症,而神 ...

谢谢你的介绍!现在,我叫儿子网购营养神经的药,作为脑梗塞恢复期的理疗药。

本帖子中包含更多资源

x
2022/12/10收到一份药品广告---
广西大大小小电视台都播放。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:23