可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 提梁壶

铁歌 发表于 2022-12-24 21:36
晚上好笑翁!您的数据精确到了个位,看来您是一个非常认真的人。
中国处于第几波我不知道,我这人不问世 ...

多注意防护,适度即可,不可过,人世间的事情就是这样,过则病!有许多病是自己把自己吓严重的。世界上人类不分种族和肤色,生命都是一样可贵的。有的地区和国家,早早就认识到了疫情发展的问题,採取了许多有益的措施。总之,学会平常心是道。
笑语翁 发表于 2022-12-24 20:36
其实我不迷信,但是,人要敬天畏地,在大自然面前人类是渺小的,我觉得我们应当继承先祖的一些习俗。年节 ...

这建议非常好,我第一个支持!在西藏过年,我们单位放大炮,烟花,大红灯笼和七彩灯从外挂进了办公大楼。
我们每家每户也放鞭炮,原先我们住二楼,鞭炮就从楼梯口牵到我们家门口,噼哩啪啦一通爆响,整个楼道硝烟弥漫,呛得人眼都睁不开,那鬼怪肯定是没有立足之地啦!吓得屁滚尿流地跑了,我们的年就平安喜乐了。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

铁歌 发表于 2022-12-24 21:38
笑翁老师,您这也太漂亮了啊!我算是大饱眼福了。嘻嘻

得!人得意容易忘形!其实我还有几把。
笑语翁 发表于 2022-12-24 20:47
多注意防护,适度即可,不可过,人世间的事情就是这样,过则病!有许多病是自己把自己吓严重的。世界上人 ...

这道有点度人度己哈,大家都中招了,坦然了。目前惴惴不安的是阴性人家,口罩捂得严严实实的,出过门怕碰羊,见了人躲着走,遮遮掩掩,躲躲闪闪,像做贼似的。
我叫我夫子出去别去扎人堆了,他说早迟都跑不脱。我说那也没必要故意去惹呀!不过目前还好起的。
铁歌 发表于 2022-12-24 21:49
这建议非常好,我第一个支持!在西藏过年,我们单位放大炮,烟花,大红灯笼和七彩灯从外挂进了办公大楼。 ...

古老的习俗自有它的道理,人世间有许多事情不可不信,不可全信!也许有人会说;我们相信科学,在没有科学的地方,愚昧便自命为正确。那么我要问;即然如此,如今有了登峰造极的科学,为什么对许多自然现象还作不出令人滿意的解释呢?
笑语翁 发表于 2022-12-24 20:50
得!人得意容易忘形!其实我还有几把。

您就全展示出来吧!我都收藏了,看看过下眼瘾也是福!
笑语翁 发表于 2022-12-24 20:07
防不胜防!算了,随它去吧,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

现在网上的预防方法五花八门,只要免疫力差,一切都白搭。还是笑兄说的好,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。
铁歌 发表于 2022-12-24 21:58
这道有点度人度己哈,大家都中招了,坦然了。目前惴惴不安的是阴性人家,口罩捂得严严实实的,出过门怕碰 ...

日本的通勤电车,上下班高峰时,照样人挤人,当然百分之百都戴口罩,如果说全都是阴谁信?这就看你的造化了,说透了就是看你自身的免疫力强弱罢了。
铁歌 发表于 2022-12-24 20:29
也许到后面都会羊,但尽量做好防护措施,尽人力,随天意吧!
我目前还尚好。

居住密集的地方,大部分都羊了,再往后走羊的人会越来越少,尽量往后吧。当然不羊更好。向笑兄说的“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”
笑语翁 发表于 2022-12-24 20:59
古老的习俗自有它的道理,人世间有许多事情不可不信,不可全信!也许有人会说;我们相信科学,在没有科学 ...

这就充实证明了有许多事情是科学解释不了的。
每一个传承都应该有它特定的道道。
我在像我这个头像大小的时候,我和邻居小孩一起去给大人送烘笼,(烤火器具)大人守甘蔗,我们去就随便吃了。那娃送烘笼上去,我就在下边趁着灰蒙蒙的月亮挑甘蔗吃,有泥巴坨坨向我打来,我以为是院里另一个孩子,没过问,可又打来了,我抬头一看,天喃!一个头小小的女孩在路边上,我吓得怪叫,甩了甘蔗就跑,那简直是恨爹妈少生了一双腿呦!三步迸着两步几下就跑回家了,从此夜晚再不敢出门了。我虽不迷信,但这事至今在我心里都是一个迷。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:33