可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[小说] 我同学他爸(四)

大山之子 发表于 2022-12-29 16:01
我记得我小时候,面粉4分钱一斤,但我们仍然吃不起。餐桌上最常吃还是玉米面窝头和大饼子!就是我69年上 ...

你有56元工资,还吃不好,那是您太省了! 56元, 高工资了!
彩色风筝 发表于 2022-12-30 10:30
你有56元工资,还吃不好,那是您太省了! 56元, 高工资了!

两人工资100元,四人花多吗?
大山之子 发表于 2022-12-30 17:36
两人工资100元,四人花多吗?

六几年的时候可以哦, 条件蛮好了,我们家还没那么多钱呢!
大山老师的文字有磁性,看了这集还想看下集
彩色风筝 发表于 2022-12-31 01:54
六几年的时候可以哦, 条件蛮好了,我们家还没那么多钱呢!

那我是有福了!谢谢关注!
汉风【唐山】 发表于 2022-12-31 07:41
大山老师的文字有磁性,看了这集还想看下集

感谢老师的谬奖,上午好!
彩色风筝 发表于 2022-12-29 11:53
是啊, 20元够多的,可以养个家了!

哈哈,那时候记得很清楚,我插队当民办老师,每个月的工资是15元5角,还让许多民办老师的人,羡慕!他们每月只拿13元,因为他们吃的口粮是生产队发的,年底统一结算。
四味 发表于 2022-12-31 18:06
哈哈,那时候记得很清楚,我插队当民办老师,每个月的工资是15元5角,还让许多民办老师的人,羡慕!他们 ...

知青插队的人挣的更少,都是挣工分,不是现钱。
四味 发表于 2022-12-31 18:06
哈哈,那时候记得很清楚,我插队当民办老师,每个月的工资是15元5角,还让许多民办老师的人,羡慕!他们 ...

那时候十五元可以自立,不要父母寄钱了!
彩色风筝 发表于 2023-1-1 02:24
那时候十五元可以自立,不要父母寄钱了!

那也是最低水平了,不过是大家好在都一样,也没有怨言,是吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:05