可爱老人网

注册会员
搜索

家乡的雪

家乡的雪:

家乡哈尔滨下雪了!朋友的一段视频,勾起了对家乡的回忆 与向往,家乡的雪是那样的白,那样的纯洁,飘飘然然的洒落在我熟悉的街道上,我看着满天飞舞的雪花,心绪万千,家乡的雪下的非常的厚,雪后出门,脚底踩着的雪会发出咯吱咯吱的声响,脚步随着有节奏的声音,越走越快,像似雪在告诉你,赶快回家,外面很冷,路也很滑。
晴天后,雪在车的碾压下慢慢的融化了,经过车的碾压后的雪,路上会出现像大鱼脊背形状的冰雪,远处望去,像一条条晶莹剔透的玉带洒落在每个大街小巷。

最有趣的是去太阳岛看冰雕,雪雕,精工细琢的雕塑,人物,景致雕塑的栩栩如生,夜景更是美丽动人,闪烁耀眼的霓虹灯让人特别的醒目,壮观的场景,气贯长虹,家乡的冬天是那么的美!

视频中家乡的雪还在下,夜晚的霓虹灯照亮了我曾经住过熟悉的街道,这条街记忆犹深,它给了我快乐,给我苦楚,也给我留下了一生的痛伤。
         雪还在下,让飞舞的雪花带走我的惆怅和迷茫,让思乡的思绪和向往,随同雪花一起飞扬,等到冰雪融化后,春暖花开,期待着重回久违的故乡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5
大山之子 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!

欣赏老师美丽哈尔滨雪景、雪雕!
图文并茂。让人浮想联翩。美丽的雪景,永远记在脑海边。天天快乐。
林林五 发表于 2023-1-1 15:31
欣赏老师美丽哈尔滨雪景、雪雕!

感谢老师关注

谢谢  发表于 2023-1-2 07:26
齐秋实 发表于 2023-1-1 15:31
图文并茂。让人浮想联翩。美丽的雪景,永远记在脑海边。天天快乐。

感谢老师赏识
哈尔滨的冬天,的确很有特色!值得人们去浏览!
下雪真好,老师的家乡真美。可我的家乡是那么的遥远,那么的陌生,我像棵无根的草,在他乡枯萎……
冰雕雪雕太美啦! 欣赏北国风光~
真真 发表于 2023-1-1 22:34
下雪真好,老师的家乡真美。可我的家乡是那么的遥远,那么的陌生,我像棵无根的草,在他乡枯萎……

生活的需要,人们往往四处流浪,因而远离了故乡。然而故乡情是不可少的,思乡是一种情结,也是一种思潮。哈尔滨位于祖国的北方,冬天那里别有特色,令人向往。真真姐的故乡是哪里?一定是南方吧?
彩色风筝 发表于 2023-1-2 01:54
冰雕雪雕太美啦! 欣赏北国风光~

感谢老师赏识,欢迎老师冬天去哈尔滨,领略哪里的雪和冰,观赏冰雕和雪景,确实是别有一番风味!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:21