可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

家乡的雪

北方,哈尔滨的雪景让我们南方人惊讶:如此美丽呀!
我们上海,几乎难成雪景,因为雪落下来就已经融化了,想堆个雪人,那就只好在想象里梦境里完成!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

开心快乐每一天。
四味 发表于 2023-1-2 17:13
北方,哈尔滨的雪景让我们南方人惊讶:如此美丽呀!
我们上海,几乎难成雪景,因为雪落下来就已经融化了, ...

南方气候温暖,一年四季绿色长青,而北方四季分明,春风,夏雨,秋霜,冬雪,历历在目!
陌上红尘 发表于 2023-1-2 18:09
南方气候温暖,一年四季绿色长青,而北方四季分明,春风,夏雨,秋霜,冬雪,历历在目!

的确北方的四季,就像书本读到的——春风温暖,夏季炎热,秋季萧瑟,冬季寒冷。我插队的时候,就不敢到黑龙江或吉林(我的2个女朋友,她们就因为南方去不了,只好到吉林与黑龙江插队),我坚决表示我只去安徽或江西,其它就不考虑。于是班上的两个江西指标,其中一个就给了我。呵呵,后来我就在江西一呆就是25年(20岁到45岁)!

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

四味 发表于 2023-1-2 18:42
的确北方的四季,就像书本读到的——春风温暖,夏季炎热,秋季萧瑟,冬季寒冷。我插队的时候,就不敢到黑 ...

老师你很不简单啊,下乡插队,也是一番人生的非凡经历啊。现在许多东北人都去海南岛居住了,也去体验一番南方的四季如春!
已经好长时间没看到雪/
陌上红尘 发表于 2023-1-2 19:43
老师你很不简单啊,下乡插队,也是一番人生的非凡经历啊。现在许多东北人都去海南岛居住了,也去体验一番 ...

回忆插队生涯,也是我与老友们的热门话题;前几年还与插友们一起回江西看望老俵,他们非常热情,真的同亲戚一样,很有共同话语!
欣赏分享!欣赏!
四味 发表于 2023-1-2 19:52
回忆插队生涯,也是我与老友们的热门话题;前几年还与插友们一起回江西看望老俵,他们非常热情,真的同亲 ...

插队下乡,这是个人的特殊经历,也是国家的特殊时期,不可忽视,也不可能忘记。
沪上人 发表于 2023-1-2 22:21
欣赏分享!欣赏!

感谢老师关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:10