可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 好人陈师傅(二)

笑语翁 发表于 2023-1-3 18:43
技不压身,功到自然成!!

感谢笑语翁老师来访,晚上好!
老知青自强不息 发表于 2023-1-3 20:29
拜读欣赏学习大山之子老兄的佳作《好人陈师傅(二)》!晚上好!{ ...

欢迎老知青老师到访!晚上好!
拜读。陈师傅是一个大度的人。
手艺,技术,是一个人的“身份证”!
陈师傅是个聪明人,不但技术好,还知道怎样处人, 不用硬办法,用软功夫来软化有点技术, 比较骄傲的人。

孩子们个个都有出息。

以前我在林场工作过, 也有带锯, 听他们说很危险的, 断了飞出来要人命的。哈哈, 不过,没见飞出来过。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,陈师傅人再好,也要有人帮啊!
肖燕 发表于 2023-1-3 22:19
拜读。陈师傅是一个大度的人。

陈师傅是个好人,是学雷锋的样板!
宋玉芳 发表于 2023-1-4 06:53
手艺,技术,是一个人的“身份证”!

老话说技不压身,有本事能干事,门路广!大姐好!
彩色风筝 发表于 2023-1-4 08:41
陈师傅是个聪明人,不但技术好,还知道怎样处人, 不用硬办法,用软功夫来软化有点技术, 比较骄傲的人。{: ...

大带锯断条时会飞出来要人命的,但轻易不会发生的!我下放劳动时就在带锯房推跑车,干了整一年!
我在金山西屯林业局贮朩场加工车间搞科研,每天都在锯房子里,噪音很大,振耳欲聋的。
陈师傅是我交过的最好的朋友,一生一世的朋友!他有真本事,待人厚道!
周永根 发表于 2023-1-4 09:47
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,陈师傅人再好,也要有人帮啊!{ ...

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,老师说的对!感谢来访,节日快乐!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 14:47