可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 拍摄水仙开花过程

拍摄水仙开花过程   

前段时间,我在网上参加了一次手机摄影免费公开课,老师讲到可以利用手机的延时摄影功能拍摄花开过程,让我感到既新奇又有趣,就想着有机会尝试一下。

这个机会说来就来了。春节前,我买了一盆水仙,第二天,它就抽出了花箭,长出了花苞,第三天就开花了。我一看,水仙开花速度这么快,完全可以通过延时摄影功能记录它的开花过程。

可说是容易做着难。首先,得找一个不用但有延时摄影功能的手机,另外还要准备三脚架。我把这一切安排妥当,按下了延时摄影功能启动键。几个小时后,花没开,手机却没电了。第一次尝试就这样失败了。

之后,我将充电器与手机连通,边充电边拍摄。又将拍摄地点挪至一相对清净的房间,还更换了放置水仙的容器。又经过两次失败,拍摄终于获得成功。一朵水仙花开差不多要经过6-7个小时的时间。

拍摄成功后,如何上传到老网又出现问题。老网规定上传GIF动画的大小不能超过1.95M,而我拍摄的这个花开动画有37.5M。我只好将动画不断裁小、删减,最后终于达到要求,上传获得成功。下面,我就将拍摄的水仙花开动画与大家分享。您若有兴趣,也试着拍一个吧,很有意思的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 4 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!
同舟共济 + 2 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
大坪人 + 2 大赞!

欣赏老师的佳作——拍摄水仙开花过程
申老李 发表于 2023-2-18 10:59
欣赏老师的佳作——拍摄水仙开花过程

老师来得真快,我刚上传成功,您就来了!谢谢您的到访鼓励!周末快乐!
肖燕版主制作成功,鼓掌祝贺。
为版主的好学上进精神点大赞,为版主的细心精心耐心制作点大赞。
赞赏老师拍摄水仙开花过程视频!
欣赏您的精彩手机延时摄影佳作,点赞!!
沧浪愚翁 发表于 2023-2-18 13:50
欣赏您的精彩手机延时摄影佳作,点赞!!

谢谢朋友的到访鼓励!延时摄影实践成功,确实很高兴!
林林五 发表于 2023-2-18 13:06
赞赏老师拍摄水仙开花过程视频!

谢谢老师的到访鼓励!延时摄影实践成功,确实很高兴!

谢谢  发表于 2023-2-18 14:59
北方雁 发表于 2023-2-18 12:56
肖燕版主制作成功,鼓掌祝贺。
为版主的好学上进精神点大赞,为版主的细心精心耐心制作点大赞。

谢谢老师的到访鼓励!要说好学上进,您是我的榜样!我要学习您“老翼伏枥,志在千里”的精神!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 06:14