可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 话《立春》

笑语翁 发表于 2023-2-3 20:15
《春天里》这首歌是上世纪30年代电影《十字街头》里的插曲。老网肯定有许多老师会唱,当年这部电影一经放 ...

笑翁好!我没看过《十字街头》这部电影,更唱不来这歌。我看您写的歌词挺好的。
笑语翁 发表于 2023-2-3 20:05
铁歌,我下过五年乡,名义上接受过贫下中农的再教育,分得清五谷,可就是不知道怎么种庄稼 ...

日本文化中利用中国文字有时会利用别字吗?是沉香,不是沈香;是珍珠入药,不是真珠。
藏药的珍珠七十丸就加有珍珠玛瑙等,这药对中风脑梗,半身不遂,瘫痪,头疼等都有疗效,吃法也很讲究,半夜起来不说话,心里默诵“阿弥陀佛”把药嚼碎温开水送服,吃后不说话,悄悄回床睡觉。
我妹头疼,我那时在西藏就给她寄了,谁知她不按规定吃药,一天一粒,结果身上长出白斑来了,问我,我就问藏族同胞该如何服?结果人家说的前几天三天一粒,后面一个礼拜一粒,服够疗程就停了。
藏药很神奇的,同事的女儿在四川华西都没法治了,她们带回西藏找藏医治,治好了,华西医生都感到不可思议的。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2023-2-3 12:03
《北国之春》这首歌我常哼哼,听的最多的是蒋大为唱的。我真是孤陋寡闻,要不是与笑兄交流,还不知(北国 ...

问题是,这首日本的“农民工”歌曲“北国の春”到底由谁介绍到中国,许多人只知道是吕远译配,但这里面有故事。以后慢慢讲。
沪上人 发表于 2023-2-3 12:29
谢谢介绍分享!欣赏学习!

问沪上人老师好!谢谢赏帖鼓励!
肖燕 发表于 2023-2-3 15:20
是的,人最无奈的是一年年老去。但这是不以人的意志为转移的,咱们就过好每一天吧!

问您好肖燕老师!谢谢您鼓励支持 !立春,新的一年又开始了!愿我们珍惜每一天,日日是好日
笑语翁 发表于 2023-2-3 20:05
铁歌,我下过五年乡,名义上接受过贫下中农的再教育,分得清五谷,可就是不知道怎么种庄稼 ...

您那下乡都是捣乱去的,可以搅乱一锅粥哈。
廖若晨星 发表于 2023-2-3 16:48
欣赏笑语翁老师文章: 话《立春》下午好

问您好廖若晨星老师!谢谢赏帖!祝您新春快乐!
瑢芳田智 发表于 2023-2-3 16:53
笑语翁老师的文章写得真好通俗易懂,又能记得住,对我们文化水平低的人很有益处,使我们长了知识,希望 ...

问您好瑢芳田智老师!您太谦虚了。立春,一年四季的开始,思想随笔,让大家见笑,祝您新春快乐!
铁歌 发表于 2023-2-3 21:36
日本文化中利用中国文字有时会利用别字吗?是沉香,不是沈香;是珍珠入药,不是真珠。
藏药的珍珠七十丸 ...

铁歌说得对!日本利用汉字时会用别字,所以我加了括弧。

我很相信汉方药物,因为这是来自于劳动人民的智慧。当我使用汉方药物时,我不存有任何杂念,因为我相信。谢谢铁歌您又让我想起了一个东西,朋友看我相信汉方药物,给了我一小块牛黄,明天找一找。
笑语翁 发表于 2023-2-3 20:36
问题是,这首日本的“农民工”歌曲“北国の春”到底由谁介绍到中国,许多人只知道是吕远译配,但这里面有 ...

喜欢听故事,等笑兄有时间慢慢道来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 14:59