可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 话《立春》

铁歌 发表于 2023-2-3 21:45
您那下乡都是捣乱去的,可以搅乱一锅粥哈。

其实当年我不属于下乡行列中的人员,喜欢新鲜,走后门去了五·七干校青年连。不足五年,国务院的一个“外侨,海外关系子女”返城文件,把我赶回了城里
笑语翁 发表于 2023-2-3 21:09
铁歌说得对!日本利用汉字时会用别字,所以我加了括弧。

我很相信汉方药物,因为这是来自于劳动人民的 ...

以前我爷爷的处方中就有很多用有牛黄,那时牛黄都是真的,现在一般都是人工牛黄。主要用于清热解毒,化痰祛浊,惊厥等等。中药一般都是搭配一起的效果好。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2023-2-3 21:21
其实当年我不属于下乡行列中的人员,喜欢新鲜,走后门去了五·七干校青年连。不足五年,国务院的一个“外 ...

那时您们好逍遥,来农村当玩游戏,回城里国家又得管分配,所以您们才是逍遥一派。
铁歌 发表于 2023-2-3 22:25
以前我爷爷的处方中就有很多用有牛黄,那时牛黄都是真的,现在一般都是人工牛黄。主要用于清热解毒,化痰 ...

铁歌,请看这一小瓶救心丸120粒,我有时心跳频率快的时候服用两粒,上面汉字成分说明,真珠,沈香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-2-3 21:51
铁歌,请看这一小瓶救心丸120粒,我有时心跳频率快的时候服用两粒,上面汉字成分说明,真珠,沈香{::daxi ...

春天好笑翁!
日本文字镶嵌中文多哈,字义是一样的,他们多用繁体字。古书里的繁体字有些字就搞不懂的,还是简化后的字好写又好认。
每种药不能用久了,否则要起抗药作用,对以后问题真出现了,那药就不那么效力了。
我们在藏人员,每年都要发丹参滴丸,红景天,金维他21,高原擦脸油等等。高原上因缺氧心脏不好的多,大多含服丹参滴丸;红景天和金维他21常服用对身体保健也非常好的。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2023-2-3 21:51
铁歌,请看这一小瓶救心丸120粒,我有时心跳频率快的时候服用两粒,上面汉字成分说明,真珠,沈香{::daxi ...

日本没假药,这个我是从朋友那里得知的。但造药的那些药材来源就让人联想多多……
我有年休假回来,就去看了我幺姨妈,(就是抱养给我当兵的四姨婆夫妇那个)我看她拿一个白色羚羊角在碗里磨水给她正发烧的外孙喝。我问她那羚羊角哪买来的?她说街边摆摊那买的,我说她那是假的,她就不信了,我用打火机烧一下,就燃起来了,一股刺鼻的胶臭味散发开来,且滴下一串串胶液体来,原形毕露了。她说,六六,你太厉害了,你是怎么知道它是假的呢?我说第一,羚羊属保护动物,不仅弄不到,即使弄到他藏都藏不过来,还敢大张旗鼓地在街上卖?第二,一般羚羊角都很难找,不用说这白色的羚羊角了,堪称完美之物,既是世上难找之物就只有人工造就的了。姨妈手里羚羊角几乎晶莹剔透,还带润玉色,世上有这么绝美的吗?
姨妈说,你看磨了这么长一截来喂了,奇怪了,有时还真管了用啊!
我说不是的姨妈,小孩半岁之前有天然的抗体,有时有点点发烧没问题的,喂点水,过一会就好了,不是那假羚羊角的效果。我们就哈哈哈笑作一团。
真真 发表于 2023-2-2 22:02
点开帖子就忍不住跟着/朗里格朗里格朗里格朗/起来,还摇晃着身体,春天就从这时算起。

看到真真老师高兴的样子,就知道 [心情点滴] 话《立春》文章写得好。给老师点赞。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-2-3 20:17
问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!祝新春快乐!

笑语翁老师下午好!因为今天儿子一家要从湖南外婆家回来,我不得不作些准备,现在才有时间坐下来回帖。请原谅!
谢谢老师的祝福!也祝您阖家安康元宵节快乐!
欣赏立春佳作~ 赞!

评分

笑语翁 + 4

北方雁 发表于 2023-2-4 12:34
看到真真老师高兴的样子,就知道 [心情点滴] 话《立春》文章写得好。给老师点赞。

好帖能让人精神焕发,心情愉悦。向老师问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 11:19