可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 戴口罩?还是不戴?

铁歌 发表于 2023-2-11 13:35
那个浩浩荡荡的人流大军是去参拜神社的吗?看来信仰在哪都不缺,什么先进文化也不如神。

年年都如此!疫情前的情景!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-2-11 19:38
问您好肖燕老师!人与人的体质、生活习惯各不同,有的人不习惯戴口罩,有的人无所谓。我就是无所谓之中 ...

明白了,在您这里知道日本书写数字的习惯了,谢谢告知!
周永根 发表于 2023-2-11 14:33
从图片上看,很多人已经不带口罩了!

问周永根老师好!上面两枚是对比照,一枚瘟疫前,一枚是今年。今年基本都戴口罩。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 噢,是这样的啊。知道了!

宋玉芳 发表于 2023-2-11 15:03
很奇怪的事
我们养老院里,那些始终坚持到口罩的人,躺平的更快。不带口罩的却仍然大有人在。

问您好宋管委!日本养老院拒绝面会,或在专门设置的地方进行面会。给人的感觉亲人之间的面会像探监一样!好不舒服!

四味老师说得对!尤其我们高龄者!马虎不得!
真真 发表于 2023-2-11 21:22
为了自己,适当做些防护,少些聚集。

问真真好!日本政府葫芦里卖的什么药,让人费思量!根据什么作出这个决定,琢磨不透!
笑语翁 发表于 2023-2-11 20:15
问山洞老师好!我基本上和山洞老师一样,连商店都不愿意进,休日里走进大自然的怀抱中。说来也侥幸,老伴 ...

太好了,我得佩服你的免疫力。我阳了则是拜老伴所赐,一家人也没做严格隔离,结果几天之后我就着招了。人家是天天进超市,逛菜摊,那里人多去那里,难免感染。环境不好,任嘛口罩也不管用,唉,不容易啊。
山洞 发表于 2023-2-11 22:11
太好了,我得佩服你的免疫力。我阳了则是拜老伴所赐,一家人也没做严格隔离,结果几天之后我就着招 ...

去年11月26日,我和老伴儿接种了第四次疫苗。12月25日老伴儿有点咳嗽,认为有点感冒,去医院开点药,加之儿子说新年回家,可怜天下父母心,为了儿子安全起见做一次检测。老伴儿从医院回家之后,为我做了一锅包子,我爆吃一顿!12月26日上午医院来了通知!“阳”!并告知老伴儿不要出门。紧接市防疫部门来电话,马上派人前来指导。来人带来了手指测氧器,和注意事项指导的几枚纸张,询问是否利用无偿帮助和需求的物品。我一一谢绝,表示遵守规定。第二天,我本人心里觉得多少有点不安,自觉的去市里规定的检测点检测一下,晚上,通过手机扫码得知“阴”!一块石头落地!

不过,我对日本在对应指导措施上,表示滿意。行动迅速。请看注意事项和应采取措施的指导;

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2023-2-11 22:10
去年11月26日,我和老伴儿接种了第四次疫苗。12月25日老伴儿有点咳嗽,认为有点感冒,去医院开点药,加 ...

非常感谢给出这些资讯。“明白纸”——不知其出处,但感觉有点日本味道,真是个好东西,清清楚楚,一目了然。比“没有四(事)千万不要出门”的吆喝强多了。
笑语翁 发表于 2023-2-11 20:59
问真真好!日本政府葫芦里卖的什么药,让人费思量!根据什么作出这个决定,琢磨不透!

让人费解就对了,这样后果自负。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 04:13