可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[情感倾诉] 血染的风采——怀念战友

逍遥伯爵 发表于 2023-2-17 12:47
国人不曾忘记,不应忘记、也不会忘记!
向参战的勇士们致敬!

下午好!谢谢逍遥伯爵老师留墨点评和致意并加分鼓励!
同舟共济 发表于 2023-2-17 14:13
下午好!谢谢肖燕版主留墨点评和互动交流并加分鼓励!

词.念奴娇(词林正韵)

老师的诗写得很好。让我们永远缅怀军营情,战友情,生死情。
申老李 发表于 2023-2-17 14:11
拜读老师的佳文。

下午好!谢谢申老李老师关注并留墨!
谢谢老师介绍。
拜读老友饱含深情的详细报告文章《 血染的风采——怀念战友》!何止感慨万千!伟人曾经说过:忘记过去就意味着背叛!这是一段不应该遗忘的血染的历史,个人认为在爱国主义教育中不应该缺失。我们在怀念战友和英烈的同时,也应该让子孙后代铭记历史。愿英烈们在天堂安息!
生动感人,难得一见的战争回忆录。
战友的文图回忆,仿佛又将我带回44年前的2月17日,每逢2、3、4月间,心里啊!总是沉甸甸的。年复年回顾当年参战情景和怀念烈士战友……。
问老战友好!
战争打得很惨烈,我国的兵没有实战经验, 而他们都打了几十年的战,连妇女孩子都有实战经验, 所以我们很多时候吃了亏。

我在火车上听前线战士跟我们讲述战场上的英勇事迹,很感人的。 那时候我们都年轻, 我带着宝宝坐火车回上海, 在火车上遇到解放军战士。

英雄们永垂不朽!

拜读老师的佳文!怀念战友!

上午好!谢谢丑老头老师关注并留墨!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 13:11