可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[情感倾诉] 血染的风采——怀念战友

撫順地質老人 发表于 2023-2-18 06:19
拜读老师的佳文!怀念战友!

上午好!谢谢抚顺地质老人师留墨点评
并加分鼓励
山里老汉 发表于 2023-2-17 17:36
生动感人,难得一见的战争回忆录。

上午好!谢谢山里老汉老师关注并留墨点评!
肖燕 发表于 2023-2-17 14:18
老师的诗写得很好。让我们永远缅怀军营情,战友情,生死情。

上午好!再次感谢肖燕版主多次留墨并加精鼓励嘉言鼓励!是的,军营境未迁,战友谊犹在,难忘生死情。
欣赏佳作!学习分享!
老知青自强不息 发表于 2023-2-17 16:07
拜读老友饱含深情的详细报告文章《 血染的风采——怀念战友》!何止感慨万千!伟人曾经说过:忘记过去就意 ...

上午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评和交流并加分鼓励!因政治形势所需,这些年来,对自卫反击战中英勇牺牲的英烈。慰问和宣传很低调的。是的,列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!只有经历过这场战争的人们,才会时过境未迁、战友情犹在,记忆犹新、难以忘怀。
沪上人 发表于 2023-2-18 11:25
欣赏佳作!学习分享!

上午好!谢谢沪上人老师关注并留墨点评!
彩色风筝 发表于 2023-2-18 02:35
战争打得很惨烈,我国的兵没有实战经验, 而他们都打了几十年的战,连妇女孩子都有实战经验, 所以我们很多 ...

上午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评和交流并加分鼓励!

是的,战争打得很惨烈,我国的兵没有实战经验,文革中又没有好好训练和演习, 所以吃了不少亏,损失也不小。主要是靠精神力量、人员数量和严密军纪才打赢得。
大坪人 发表于 2023-2-17 20:05
战友的文图回忆,仿佛又将我带回44年前的2月17日,每逢2、3、4月间,心里啊!总是沉甸甸的。年复年回顾当年 ...

上午好!谢谢大坪人战友留墨互动交流并加分鼓励!

这些年来,对自卫反击战中英勇牺牲的英烈,家属慰问金和补助津贴都有限。人们应永远记住他们,名垂青史。是的,回顾当年参战情景和怀念牺牲战友,是我们心中永远的痛。向参战老兵问好!向牺牲英烈致敬!谢谢老战友的问好!祝您幸福快乐!平安健康!

同舟共济 发表于 2023-2-18 11:51
上午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评和交流并加分鼓励!

是的,战争打得很惨烈,我国的兵没有实战经验, ...

我听那个解放军说, 开始对他们孩子妇女很好。有一次, 给他们吃饭,解放军都蹲着吃饭,一个十四岁的小孩,拿起战士们吃饭时架在那里的枪,开枪扫射,死了好几个战士。 他们的孩子都那么坏。
向最可爱的人致敬。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 06:08