可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[心情点滴] 三八快乐

肖燕 发表于 2023-3-8 18:55
不会吧?你自谦了。你写过的那个女性朋友,不就是你的好朋友吗?你儿子还给你祝福快乐,我儿子还不会这么 ...

今天同学阿芳在忙工作,没给我来信息。
老知青自强不息 发表于 2023-3-8 19:15
自娱自乐好快活,铁歌欣然写诗歌;字里行间真情露,笔健体康留佳作。遥祝铁歌节日好,阖家安康幸福多!

啊谢谢老先生的祝福!同样祝福您和您的家人幸福安康!万事胜意!
笑语翁 发表于 2023-3-8 19:44
“春暖花开,又至三八”    铁歌妇女节快乐!!

国外有的国家有“男人节”,铁歌知否?当然不 ...

谢谢笑翁朋友的问好快乐!
我听说过男人节,但不了解,笑翁可否给我说说?
铁歌 发表于 2023-3-8 21:17
谢谢笑翁朋友的问好快乐!
我听说过男人节,但不了解,笑翁可否给我说说?

在一些国家,男人的节日早已有之,有的历史还相当久远。

保加利亚西部的一些农村的“男人节”就有其悠久的历史。当地人民世世代代把每年4月的第一个星期日,规定为“上门女婿节”。

世界上时间最长的“男人节”是土耳其南方纳克镇的“男子汉还乡探亲节”,从每年7月1日起到7月15日止,共有“半个蜜月”。此节为何这么长?而当地人还嫌短了呢?原来,这里的男人统统外出谋生,游子一出,音讯稀少。慈母倚门,娇妻候床,盼归已久。于是,大伙商议,将每年7月上半月定为“男子汉还乡探亲节”,招游子来归,游子也盼此佳节,满载而归,与家人团聚,共享天伦,不忘乡井。
笑语翁 发表于 2023-3-8 20:43
在一些国家,男人的节日早已有之,有的历史还相当久远。

保加利亚西部的一些农村的“男人节”就有其悠 ...

啊,笑翁您咋知道的这么多呢?谢谢!让我涨知识了。嘻嘻,我也认为男人也该有节日才好,这样公平。
在西藏有仙女节,乞丐节等莫名其妙的节日多得很。
仙女节就是女人节,到那天,男人见到女人都要给钱,多少随意,反正要给。
这乞丐节就是街边坐一排排当地的,外来的人,市民们都要一一打赏,家里富裕的就多给些,多少不一,大家都给点。
有一退伍又返拉萨做生意的老兵,他在乞丐节坐在街边等一个朋友,因拉萨太阳烈,外出几乎都戴墨镜,帽子等,他把帽子取下来放在面前,就眯一会眼睛,谁知别人把他当乞丐了,朋友来了,他睁眼一看,呦!帽子里装满了钱,他清点了一下,180多元,不错。哈哈哈

评分

笑语翁 + 4 相当可爱!

铁歌 发表于 2023-3-8 18:03
啊!我好开心呦!谢谢真真老师的喜欢,我也喜欢您哈!

我也好开心,谢谢老师!

谢谢!早上好真真老师!  发表于 2023-3-9 08:07

三八节,写一首诗,放飞自己的心情,真是一件快事。喜欢您的性格,喜欢您的佳作,凌晨问好。

心不长皱,永远年轻。祝铁歌老师节日快乐!
山水人家 发表于 2023-3-9 05:37
三八节,写一首诗,放飞自己的心情,真是一件快事。喜欢您的性爱,喜欢您的佳作,凌晨问好。{ ...

谢谢山水老师!早上好!
繁华落尽,回归自然。
心存平常,随遇而安。
不攀不比,不骄不躁。
喜乐的心,乃是良药。
海儿心 发表于 2023-3-9 06:22
心不长皱,永远年轻。祝铁歌老师节日快乐!

早上好海儿心老师!
是的,只要我们心里不长皱纹就没有皱纹,永远年轻哈。
谢谢您的祝福!我也祝您开心快乐每一天!

评分

海儿心 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 16:06