可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(5)『原创』

健美启蒙  

部队是大学校,崇尚力量实力,是成就男子汉性格养成的地方。幸亏有了部队教育,让我这个天天淘气打架叛逆的少年成熟成长起来。在部队战友们喜欢在一起比力量比肌肉,常常拿着架子车轮举重,我当时年龄小,无法和老兵对抗,但有强烈的渴望。尤其特别欣赏那种有型的战友,我们连有一个山东的坦克驾驶员,细腰宽肩身材一流,让我好生羡慕。

大概是当兵第5年,我有一次到其它宿舍被一张贴在墙上大幅宣传画吸引住。他就是多次获得全国和亚洲冠军的举重运动员李顺柱。那粗壮的胳膊隆起的胸大肌,让我对肌肉有了极大的向往。这种喜好潜移默化的影响我。

李顺柱:获得抓举世界亚军、1984年奥运会第五名、六次亚洲冠军、蝉联10年全国冠军、46次打破全国纪录。

有一天我不幸的被诊断为肾结核需要开刀住进了军区医院。一次晚上散步,在医院一个角落里意外发现被人遗弃的小杠铃,我当时兴奋得像发现了宝贝,也不管诊断重病在身,从此每天在没有任何指导的情况下瞎练,即使这样我的肌肉还是有所变化,这让我欣喜若狂。马上又上街买了一幅拉力器一个臂力棒每天锻炼,一个月后有了一点点胸肌,这让我对锻炼更有信心。哪知有一天医生告诉我,我不是肾结核是误诊,可以回部队了。我是高兴又惆怅,高兴的是自己是一个健康的人,惆怅的是和杠铃告别。

回到部队,拉力器和臂力棒就成了晚饭后战友们的必修课,拉力器上的弹簧也由两根变成三根、四根、五根,即使这样也远远不能满足我力量需要,我又买了两根,也就是说我可以拉7根,这在部队可是不多见,战友们都说我体型变了,我锻练的兴趣越来越大。

部队里我和兄弟连队的一个兵特别投缘,其中一点就是他有发达的肌肉,我问他怎么练的?他告诉我举重。有一次他展示他的肌肉,特别像侧展胸大肌的动作,可对于我这个根本不懂健美的是看不懂个所以然。不过有些事很有意思,几年后我第一次参加第一届省级健美比赛就在他的家乡城市,他怎么也不会想到,过去瘦弱的战友居然在比赛中连拿70公斤级和全场两项冠军。那是我的福地,我的战友如果知道的话,一定会拍手称奇。

部队人常说,铁打的营盘流水的兵,1981年底,20岁的我挥泪告别生活战斗5年的军营和战友,那段时光好难忘。我常常想部队给了我什么?  

是严明的纪律!不怕吃苦勇于牺牲的精神!永不放弃的战斗意志!舍我其谁的军人霸气!这对我真正走上健美之路参加比赛是收益非浅。

李顺柱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-3-24 19:33

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
禾子 + 4 大赞!

军医院也 “肾结核是误诊” ?!    还好未被 ‘劏一刀’ !
无糖咖啡 发表于 2023-3-23 01:54
军医院也 “肾结核是误诊” ?!    还好未被 ‘劏一刀’ !

拜读军旅纪实篇,早上好!
赞赏老师健美之路
欣赏老师回忆佳作,早晨好。
欣赏少壮军人回顾: 健美之路(5)  上午好
还好误诊及时发现,要不然就糟糕了,白挨一刀。

有点肌肉健美, 男人有胸肌显得很有力量。 赞!

20岁就离开部队太年轻了, 在部队升官多好。
无糖咖啡 发表于 2023-3-23 01:54

谢谢您的留言!我当时听到是肾结核都懵了,病房有8个人都是同一种病,其他都是动过一次手术准备迎接第二次。

肾结核手术后基本就是废人,不能结婚生子。
林林五 发表于 2023-3-23 06:03
赞赏老师健美之路

谢谢林林五兄留言!赞美!继续发帖。

谢谢  发表于 2023-3-23 13:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 02:34