可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 少壮军人

健美之路(5)『原创』

沪上人 发表于 2023-3-24 12:12
学习分享!谢谢介绍!

謝謝留言!歡迎常來!
少壮军人 发表于 2023-3-23 12:32
谢谢彩色风筝版主的留言和关心。

我第一次当兵是特招9岁,当兵半年。

那么小当兵,您的父母舍得? 还能读书?
彩色风筝 发表于 2023-3-26 13:00
那么小当兵,您的父母舍得? 还能读书?

謝謝彩色風箏版主關心!當時父母不敢反對,會上鋼上線,因為當兵是演樣板戲,是政治任務。
少壮军人 发表于 2023-3-27 11:30
謝謝彩色風箏版主關心!當時父母不敢反對,會上鋼上線,因為當兵是演樣板戲,是政治任務。

哦,还这样? 我以为这是您父母自己喜欢孩子去部队呢! 真太小了,不读书, 舍不得。
彩色风筝 发表于 2023-3-28 10:38
哦,还这样? 我以为这是您父母自己喜欢孩子去部队呢! 真太小了,不读书, 舍不得。

謝謝彩色風箏版主關心!

1968-1969,部隊大院許多孩子普招當兵,最大的5年級12歲左右,也有特招,有一個去了軍樂團,長得濃眉大眼,根本不懂音樂,去了才開始學單簧管,他只有10歲,還有姐姐的同學11歲被招入海軍搞監聽,去部隊學英語。我是因為唱樣板戲被父親部隊宣傳隊看中,和一個小女孩一起特招入伍,當時我差不多9歲。在部隊經常演出很開心,部隊非常喜歡我們兩個小兵,只是在父親要求下,半年後退伍繼續上學,我是嚎啕大哭,但是拗不過父親。
少壮军人 发表于 2023-3-28 11:25
謝謝彩色風箏版主關心!

1968-1969,部隊大院許多孩子普招當兵,最大的5年級12歲左右,也有特招,有一 ...

唱戏是快活的, 但是不读书怎么行呢, 父亲的决定是对的。

虽然小,没读书,但是他们还是有美好的前途的。
彩色风筝 发表于 2023-3-28 12:09
唱戏是快活的, 但是不读书怎么行呢, 父亲的决定是对的。

虽然小,没读书,但是他们还是有美好的前途 ...

謝謝彩色風箏版主的回復。小時候哪裡懂得,假如我9歲就開始不讀書,就會被淘汰。雖然部隊也是大學校,但是沒有系統接受教育,今後的路會非常艱辛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 23:07