可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 【我的故事】(7)走进场级班子

7、走进场级班子

从哈尔滨教育学院毕业回场后,我先后担任教育科长、办公室主任兼党委秘书、场工会副主席等职,我的视野不再仅仅局限于教育领域,而是更多地熟悉农场全局性的工作,逐步走进更广的工作领域。

那时的我

经过多年的农场艰苦工作的历练,我无论在政治上还是在工作能力上都逐渐成熟起来,根据我的各方面表现,1988年初,北安局党委研究决定,任命我为长水河农场常务副场长。当时,在黑龙江农垦系统,女同志进入这个层次是不多的,也许是因为农场工作比较艰苦,担任行政副场级的更是少之又少,据我所知,当时北安局15个农场中,担任副场长的女同志仅我一人。况且,当时我爱人是农场党委书记,夫妻俩同在一个党政班子更是一个特例,局党委经过慎重研究,做出了这样的安排,是对我的高度信任。
我热爱长水河,能有机会为长水河做更多的工作,我打心眼里高兴。我在农场班子里主要分管常务工作、机关办公室、教育、卫生、场区环境建设等等。根据上级要求,我在黑龙江农垦干部学院参加了为期三个月的国家大中型企业场长岗位职务培训,获得合格证书、优秀论文和优秀学员。从而更增加了我做好工作的理论水平。我在分管的领域积极工作。那些年,长水河的教育、卫生、环境建设等项工作在北安局都名列前茅,兄弟农场纷纷到长水河来参观取经。

当时长水河经过全场干部职工的共同努力,各项工作都有了很大起色,摘掉了戴在头上多年的亏损帽子。在这个基础上,农场党政班子提出,坚持两个文明一起抓,特别是狠抓全场环境建设,彻底改变农场职工多年来的陈规陋习,建设文明美丽的长水河。这是一个很大的系统工程,在农场党委的统一领导下,各单位闻风而动,清理垃圾、大搞卫生、整修路面、绿化植树、美化环境,我每天跑基层、抓落实、解难题、现场办公,不长时间,农场面貌迅速改观。长水河的这项工作,在全总局引起很大反响,北安局在长水河召开了现场会,总局大力推广长水河的做法,垦区各农场纷纷到长水河参观学习,长水河农场被评为黑龙江省文明单位。

我赴哈尔滨省文明办汇报长水河的精神文明建设工作

我在长水河教师培训班上

北安局冯局长来场视察教育工作

北安局卫生处来场检查工作

听取公安政法部门工作汇报

接待兄弟农场来访

北安局马书记来农场检查工作

我在农场党政干部大会上

因为我是常务副场长,每天迎来送往的事情也不少。我在热情接待八方来客的同时,也结识了许多朋友,维护和树立了农场形象。

经过几年的锤炼,在场级领导岗位上,我站得更高、看得更远、胸怀更广阔、与农场的心贴得更紧了,我在抓好分管工作的同时,也注重自身建设,克己奉公、清正廉洁,受到全场干部职工的信任和好评。
(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一步步走上仕途,女强人呢。  发表于 2023-7-24 10:02

评分

同舟共济 + 3 大赞!
冯以农 + 3 赞一个!
海儿心 + 4 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏黑土恋老师克己奉公、清正廉洁,受到全场干部职工的信任和好评。下午好
您的职务提升后,视野更开阔了,这种锻炼对人生是非常难得的。祝贺您!

大姐晚上好!你确实是知青中的特例。以你的工作能力和敬业精神,走进农场领导岗位我一点也不奇怪,因为那是水到渠成顺理成章的事情。当然,慧眼识珠的伯乐功不可没。无论如何,您的才华和人格魅力及踏实的工作态度得到了上至领导下至员工的认可,才是你走上领导岗位的根本原因。衷心祝贺您!
佩服老师的敬业精神,晚上好
一分耕耘,一分收获,您的付出,得到组织的赞评,为您成长和进步,点大大的赞!
美好的回忆,人生的春天!!
不是人人都可以当领导,你觉得有才,不见得你能当领导,因为领导也要有艺术!赞学姐!
那时候能胜任农场行政第二把手就是最好的证明——德才兼备!大赞!
廖若晨星 发表于 2023-4-17 17:22
欣赏黑土恋老师克己奉公、清正廉洁,受到全场干部职工的信任和好评。下午好

谢谢老师首席欣赏鼓励!你很关注干部清正廉洁,这一点,你可以完全放心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:16