可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 抢救

红红的太阳 发表于 2023-4-21 11:54
向助人为乐的宋玉芳姐姐学习和致敬!

因为我喜欢张扬吧,所以认识不认识的,只要有啥困难,都是第一时间,想到我。我也挺赶骄傲的。

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!  发表于 2023-4-22 13:28
北方雁 发表于 2023-4-21 12:06
宋玉芳管委老师,善良诚恳热情。苍天会保佑好人一生平安。
“世上万物都是有灵性的,你爱他 他就爱你。你 ...

我总觉得,信手拈来的助人,自己不吃亏。维护了自己的人缘,也锻炼的自己动手能力。何乐而不为呢?
彩色风筝 发表于 2023-4-21 13:28
看得出来,这些花儿树儿经过宋老师的救助,都精神多了, 看她们, 现在个个精神。

这棵巴西木的盆儿有点 ...

花盆是小了点。等她缓过劲来,就换一个大盆。
彩色风筝 发表于 2023-4-21 13:29
宋老师毫不利己专门利人~哈哈! 好人一个!

我也有私心。帮助别人,其实也就是帮助自己。我只要有一点小事,只要被大家知道,都会毫不犹豫地帮助我。比如腿疼,走路有点拐,一个不熟悉的老人,颤颤巍巍地到了家里来,给我专程送来膏药。类似这样的事情很多。
所以,我不吃亏
真真 发表于 2023-4-21 13:30
老师待人友善助人为乐,在哪都受尊敬。读老师帖子总有收获。

帮助别人,也是一种快乐。尤其精神收获满满。

敬佩您,喜欢您。  发表于 2023-4-22 18:23
从善如流 发表于 2023-4-21 14:44
功德无量、万物有灵

我很信奉这样一句话
人在干,天在看。做好事和做坏事,老天给与的评语是绝对不一样的!
老知青自强不息 发表于 2023-4-21 15:52
授人玫瑰手有余香!看得出宋老师的古道热肠让人尊敬!受人敬重!欣赏您的佳作!向您学习!遥祝健康快乐!{: ...

做一个平凡的人
做一个被别人尊敬的人。心里很坦然,很舒服。
锦绣之州 发表于 2023-4-21 16:59
宋大姐下午好,因为您是一个有爱心的人所以大家才都来找您帮忙,帮助别人快乐自己。再有,花是有灵性的,前 ...

是啊!我养的两只乌龟。一只活泼,另一只比较老实害羞
我每天给它们换水,洗澡,喂食。都会跟它们说话。那只活泼的我喜欢,就经常表扬。今年前些日子,它们冬眠结束了。打开盒子一看,呀,两只龟身体大小,有了好大的悬殊哦!
可能是,被喜欢的那只心情好,一个冬天长了不少!
抢救花卉,说明您心中有爱,欣赏学习!!

评分

宋玉芳 + 5

瑢芳田智 发表于 2023-4-21 17:08
看得出宋老师是个热心肠的好人,所以大家有事都愿意找她帮忙,她也都特别受人尊重。我们要学习宋老师 ...

我在平时的生活中,喜欢观察,喜欢积累,喜欢试验。所以总会有一些对付临时变故的办法。这些小办法,小窍门很有使用价值。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:37