可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】打扑克

打扑克
  说起打扑克,我可从不示弱。说句不谦虚的话,学生时代这种竞技娱乐活动我的智商并不低,加上生性好强从不甘落人后,其认真态度和竞技水平并不比班上的高手逊色。
    文革初,教学秩序陷入半瘫痪状态。当时人心惶惶,虽然临近毕业考试处于复习阶段,但懵懵懂懂的我们充沛的精力无处释放,打扑克就成了自习时间的必修课。
    大家打扑克的水平迅速提高,而且兴趣盎然花样翻新:“吹牛”、“争上游”、“找朋友”、“百分”、“升级”、“八九十JQ”、“捉麻雀”、“拱猪”等等,五花八门不一而足。观者云集热闹非凡,每当输者受罚教室里更是吵翻天。那时对于败北者的惩罚不是粘胡子(纸条)、涂花脸就是打手背、弹脑嘣和钻桌子。其中以钻桌子最为热闹,输者在众目睽睽之下,特别是当着女同学的面在起哄声中躬身屈膝钻桌子实在是非常丢脸的事情,常常惹得全班哄堂大笑。
    笑声引来了路过的数学老师王某某:“还有心思打扑克?!你们怎么一点也不着急啊?”
    “您不是说过大考大玩小考小玩么?”有人小声嘀咕。
    “可别忘了前题是不考不玩,你们做到了么?”
    众人无言以对,悻悻收起扑克作鸟兽散。
    “有书读你们不当回事,不晓得以后想读书还有没有机会啊。”王老师轻轻摇头叹息退出了教室。
    没想到王老师一语成谶,我们毕业考试后便被裹进文化大革命,白白混了两年后被赶下农村,真正辍学了……

点赞  发表于 2023-5-13 05:29

评分

许树人 + 4 赞一个!心田只要东风在,不是春来也是春。
清凉江畔 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

我们这一代的人,大多数受到文化大革命的影响,没有读到什么书!
爱好打扑克是一种智力游戏!
能文能武,能写能画,钓鱼打牌,您是全能。
打扑克,有意思。美国华人聚会也爱打扑克。打到夜里11点才回家。
上帝发牌咱无奈,
自强不息打好牌
我也喜欢打扑克,网上打牌非常方便
扑克牌各种玩法我都会,好多年不玩了,偶尔玩一下“斗地主”。
沧海笑 发表于 2023-5-10 08:26
我们这一代的人,大多数受到文化大革命的影响,没有读到什么书!

谢谢沧海笑老师首席关注支持鼓励!谢谢您的中肯点评留玉!上午好!
林林五 发表于 2023-5-10 08:34
爱好打扑克是一种智力游戏!

谢谢林老师!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-10 10:52

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 01:10