可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[综合] 发图(02)

四味 发表于 2024-3-31 13:57
然而年轻人对外国的节日很热衷,譬如4月1号的愚人节、5月1号劳动节……

四味朋友晚上好,五一又快到了。
原来四味兄也是集邮大家呀
汉风 发表于 2024-4-26 11:34
原来四味兄也是集邮大家呀

已经没了那么多的信件来往,毕竟通讯的电话或网络,解决了“路途遥远,交流有限”的邮件问题,所以信封上贴枚邮票,认真写好地址与收信人名字、写好的信件就投入邮筒的老动作,已经成为历史啦。于是,收集邮票,就非常非常少的人,还在保持老爱好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2024-4-26 16:44
已经没了那么多的信件来往,毕竟通讯的电话或网络,解决了“路途遥远,交流有限”的邮件问题,所以信封上 ...

我坚持了三十年,也放弃了
汉风 发表于 2024-4-26 19:33
我坚持了三十年,也放弃了

集邮需要花“工夫”:时间与耐心,譬如到邮市里,耐心“掏”,为了免得卖主要高价,你呢,就“伪装”是东挑西拣,很“无意”发现它,假装无所谓问:这个,啥价?
卖主为了脱手那枚邮票,就不会抬价,说一个数字;而你呢,就装作犹豫不决。呵呵,这样一般情况是——卖主为了卖掉它,就自己先减价,呵呵,你才装作被卖主的花言巧语打动了,才点头付钱。你拿着那枚邮票,心里高兴,卖主呢,也乐着——终于卖掉了那枚很久无人问津的邮票!
四味 发表于 2024-4-27 00:04
集邮需要花“工夫”:时间与耐心,譬如到邮市里,耐心“掏”,为了免得卖主要高价,你呢,就“伪装”是东 ...

“功夫”的确很深,四味兄不简单!老邮友的经验比我丰富多了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:20