可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 从善如流

【我的家】很大、很多、很远!  

从善如流 发表于 2023-5-28 20:19
崇尚真善美,提振精气神

欣赏老师[RE:【我的家】很大、很多、很远!] 精美佳作!老师早上好!

评分

从善如流 + 3 扎西德勒!

撫順地質老人 发表于 2023-5-30 06:11
欣赏老师[RE:【我的家】很大、很多、很远!] 精美佳作!老师早上好!

跑马天下笑陈规、耄耋云游乘风飞
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-5-31 08:37
出家无家,念家未出家,出家不谈家,哪有【我的家】?

家作真时真亦无;
家为有处有还俗!
哪儿不是【我的家】
你把家讲透了,“人本过客无来处,处处无家处处家”
想通了,看透了,放下来,“出家了”,开悟了。
我还是不明白,宝盖头下面一群猪,就是我们的家,是不是糊涂人才成家立业?

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

海儿心 发表于 2023-6-1 11:59
你把家讲透了,“人本过客无来处,处处无家处处家”
想通了,看透了,放下来,“出家了”,开悟了。
我还 ...

一、与古人的祭祀有关;最早被驯化圈养的牲畜之一,饲养成本低,繁殖率高,出肉最多滴!
二、是家庭财富的标志;圈养提供日常稳定的肉食,也是农耕社会的肥料,还可以交换商品。
三、象征着家庭人丁兴旺儿女成群,人畜和谐,这也是人们对家族繁荣的幸福向往。四、“豕”字看上去就像猪妈妈躺着给小猪仔们喂奶的样子,非常温馨,比喻安居乐业的地方。
五、凡夫谁不是在宝盖底下像它一样的生活、吃了睡、睡了吃,玩年乐此不疲、早登极乐世界 

评分

海儿心 + 5 受益匪浅!

欣赏您的美好生活, 看淡一切, 遁入空门, 时常回家看看, 断了五根,还有一根没断, 嘻嘻~

评分

从善如流 + 3 不可爱!

彩色风筝 发表于 2023-6-1 13:05
欣赏您的美好生活, 看淡一切, 遁入空门, 时常回家看看, 断了五根,还有一根没断, 嘻嘻~

六根在身,六识在心,六尘在外,何须着相
从善如流 发表于 2023-6-1 12:30
一、与古人的祭祀有关;最早被驯化圈养的牲畜之一,饲养成本低,繁殖率高,出肉最多滴!
二、是家庭财富 ...

谢谢老师,你解释得非常到位,博学多才!

评分

从善如流 + 3 欢迎拍砖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:26