可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有个粗鲁姥姥

红红的太阳 发表于 2023-5-29 12:31
我最怕拔牙很疼。儿女们的牙都是自然換掉,我从末亲手动手。

我喜欢折腾,当年自己的牙有一点点松动,就迫不及待拔掉。儿、女的牙松动了也要动手拔,那时还真用过钳子,工业用的钳子,不好使。

谢谢真真妹子友情互动!  发表于 2023-5-30 13:09
铁歌 发表于 2023-5-29 13:09
现在牙医可赚钱了。华西牙科医院一号难求。

当年我的尽头牙横向长,成飞医院不敢拔,批准我去川医拔的。之后就没去过川医。那时川医看病的人没现在多。因体制问题,医院都变味了,老百姓倒霉。
这小孙孙挺像外婆的~

我不敢拔, 只叫孩子自己天天摇摇它, 掉下来就好了!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

哈哈,这种拔牙方法只有我们年代的拔法,现在还有这种拔法。

评分

真真 发表于 2023-5-29 11:40
我的牙当年只要松动,就自己动手拔,结果把牙整得歪七扭八的。儿子、女儿小时换牙我也动手,真用上了钳子 ...

我依稀记得当年换乳牙没有受啥罪,也无人管。几兄弟都是如此,顺其自然让他自由光荣下岗,没留啥缺憾。儿子也是如此。现在小孙子有个牙医父亲,养成了每天早晚刷牙的好习惯。去年因为疫情封城,俩爷仔被单独封在一边二十多天,小家伙居然跟爸爸学会了使用牙线。让我这个当爷爷的刮目相看了。呵呵!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

胆子有点大,久拔成牙医!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

真真 发表于 2023-5-29 12:39
新牙长出很多了,旧牙不掉,位置都不对了。之前到医院拔过一次,花了很长时间。再上传一段给您分享。

看了这段视频都快把我笑s了,姥姥与外孙女在玩牙齿,妈妈坐在一旁没事!

评分

真真 + 3 老师晚上好!

欣赏视频拜读佳文。能在家自己拔牙,为牙医姥姥点个赞!

评分

彩色风筝 发表于 2023-5-29 14:34
这小孙孙挺像外婆的~

我不敢拔, 只叫孩子自己天天摇摇它, 掉下来就好了!

带儿、女时,牙掉了才长新牙,外孙女是旧牙还没掉,新牙就长出来了。到医院拔牙很费事,就在家里折腾。
静悟 发表于 2023-5-29 14:49
哈哈,这种拔牙方法只有我们年代的拔法,现在还有这种拔法。

是啊,农村的孩子出现这种现象都到医院拔的,拔一颗牙几十元呢。我家外孙女带得粗。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:01