可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我的家】有个粗鲁姥姥

欣赏老师[RE: 【我的家】有个粗鲁姥姥] 精美佳作!为老师点大赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

以前的人,小孩换牙,都是自己家里拔的,上面的门牙很浅,动摇了容易拔,此事难有两点,孩子不配合,其二要用工具,手滑使不出劲。我们还有一个习惯,拔下的牙是上面的牙就把它丢在床底下,下面的牙要把其它抛到屋顶上。以前的人是很虔诚的。
     真真不是粗鲁是能干,不小题大做。

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

彩色风筝 发表于 2023-5-30 01:19
哦, 那是要折腾一下的,一下不会掉, 我看这视频,觉得好害怕。 还好, 最后顺利掉下来了!

现在的孩子很奇怪,旧牙不脱落新牙就长出来了,到医院拔了一颗,在家拔了几颗。后来就比较配合了。
彩色风筝 发表于 2023-5-30 01:19
哦, 那是要折腾一下的,一下不会掉, 我看这视频,觉得好害怕。 还好, 最后顺利掉下来了!

现在的孩子带的都很娇惯,在我住的农村有孩子也是旧牙没脱落就长新牙,她们都到医院拔的。我带孩子比较粗。外孙女今年才14岁,没做矫正,牙很健康。
瑢芳田智 发表于 2023-5-30 19:10
应为牙医姥姥点个大赞!我从不敢给自家的孩子们拔牙,我下不了手。

儿子、女儿小时候我还真用过钳子(工业用的钳子)。对外孙女我不敢太粗暴。

回忆往事也很有意思的,谢谢真真的快乐互动!  发表于 2023-5-31 16:53
春归来 发表于 2023-5-30 20:56
呵呵,有些事情就得简单粗暴。

现在的孩子都很娇贵,我算粗暴的,她妈妈更粗暴。
清凉江畔 发表于 2023-5-30 21:32
欣赏老师佳作《有个粗鲁姥姥》

生活趣事,欢迎老师分享!
大坪人 发表于 2023-5-30 21:40
此视频,我老伴也看了,说,以前老人都会用此法帮小辈拔牙的,现代人少了,都到牙科处理。问好!{::guzhang ...

现在的孩子很娇贵,我是比较粗鲁的。
撫順地質老人 发表于 2023-5-31 05:54
欣赏老师[RE: 【我的家】有个粗鲁姥姥] 精美佳作!为老师点大赞!

欢迎老师一起快乐!
海儿心 发表于 2023-5-31 06:16
以前的人,小孩换牙,都是自己家里拔的,上面的门牙很浅,动摇了容易拔,此事难有两点,孩子不配合, ...

我们小时候是把脱落的上牙往下丢,下牙往上丢。想想好可爱。我家外孙女脱落的牙都收藏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 3 现在牙齿也收藏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:38