可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 可怜之人必有可恨之处(下)

山水人家 发表于 2023-6-11 12:59
宽容是对自己涵养的修炼。偶尔计较,是告诉别人我不傻。前者是格局,后者是底线。做人,格局要有,底线万不 ...

这几句话不是我的原创,是微信小视频中有说,记录了下来。
红红的太阳 发表于 2023-6-11 13:06
续阅:可怜之人必有可恨之处(下)!可是人在做天在看,继父把她从小养到大学毕业,这份养育 ...

谢谢红太阳的认同。
人要学会感恩,滴水之恩都要涌泉相报,何况养育之恩。

谢谢晴岚老师友情互动!  发表于 2023-6-12 11:34
彩色风筝 发表于 2023-6-11 13:37
老人要结婚,女儿怕被人分家产,总是摔花盆,刁顺子够苦恼的。

这女儿凭啥不让父亲娶老婆? 财产方面父 ...

是呀,还是做父亲的没用,把女儿养成这货。
这女儿,没工作,又刁蛮任性;做父亲的又没魄力,没在财产上有所安排。
子女无权干涉父母再婚,可实际生活中……
廖若晨星 发表于 2023-6-11 14:42
谢谢晴岚老师[随笔] 可怜之人必有可恨之处(下)   下午好

应该是我谢谢你的支持,晚上好。
林林五 发表于 2023-6-11 16:34
新诗老师嘉文!人善被人欺负!

老师说得对。                 

谢谢  发表于 2023-6-12 04:08
这茶喝到这儿,喝出点味儿来了!
笑语翁 发表于 2023-6-11 20:47
这茶喝到这儿,喝出点味儿来了!

喝出点味道来,我就没白辛苦。

看了上集我反问自己。在两个冰火不相融女儿间如何如何做了选择。菊花野蛮,懒惰,不通情理是个铁定的无望的白眼狼。两者相害取其轻,我起先是偏向韩梅,想不到也是一个人面兽心的白眼狼。
到后来刁顺子遇到两个无赖,他也一筹莫展,作者把一个无用之人推到了极限,淋漓至尽地刻划出可怜之人必有可恨之处。
作者的真实意图是让读者遇到事时要有明确的是非观,当断必断。
菊花的变坏也是一步一步走出来的,害怕,回避,一味的妥协,使菊花更加有恃无恐,这点顺子要负主要责任。越是困难,处境不好就会变得人品恶劣。动不动拼命。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-6-11 20:10
做人应该善良,但要有底线。
你说得对,刁顺子这般懦弱,确实教育不好孩子。

读帖会联想到自己,有感悟和收获,谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:21