可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 黄浦江边的随想

彩色风筝 发表于 2023-6-18 10:46
散文写得好, 看到黄浦江想起父亲往日的工作, 回想往事感慨万千。

也想到我的船员生涯。
不瞒你说,黄浦江边,我不是很要去,去了就想起父亲---心里会难受。
肖燕 发表于 2023-6-18 10:50
父亲节来临,在黄浦江边畅想,思绪万千。欣赏优美散文《黄浦江边的随想 》。

籍此,作为父亲节对他老人家的思念吧。
谢谢欣赏。
潇湘翁 发表于 2023-6-18 10:59
欣赏散文佳作,穿越时空隧道,还原儿时往事,缅怀亲爱的父亲。赞!

零零落落,想到了这些,就写了下来,谢谢管管的惠帖。
川流不息的黄浦江,见证者历史,见证者大上海的发展脚步。只去过一次上海,所有的印象都是朦胧的
你的老父亲在天之灵一定会为有你这样优秀又感恩孝顺的女儿而欣慰自豪
闲庭信步黄浦江边,当下往事浮想联翩。优美散文以江为线,夜景斑斓红桥壮观。
晴岚 发表于 2023-6-18 11:17
也想到我的船员生涯。
不瞒你说,黄浦江边,我不是很要去,去了就想起父亲---心里会难受。

我过去也会想起来难受, 现在不想了,自己也老了, 跟他们到天堂里再会吧! 这样一想,觉得后会有期了,心里不难过了!
晴岚 发表于 2023-6-18 11:16
有时候记忆中的上海似乎更有意思,更怀念。
昨天跟我妹妹都在说四川北路的以前和今天,今天没意思了,商 ...

现在市中心没有居民了, 都是商业网点, 没有人气了, 特别现在上海工作机会少, 民工们回家了, 人就更少了!
       父亲在黄浦江漂移了半个世纪 留下深深地眷恋,而你又接过接力棒经历又是十年多,见证了东西两岸巨变;这万千的情愫,犹似一江春水奔腾汹涌。       你的回忆录无疑是对父亲,还有这条伴你成长的母亲河,最崇高的礼赞!

评分

晴岚 + 2 情真意切!

赞赏您的文才,散文写得真好情真意切!

我也很喜欢 站在黄浦江边 ,看来往的船从面前开过,从小住浦西到外滩步行15分钟到很方便

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 12:40