可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李海舟

一个 老农民 的 心里话 !!

谢谢老师!

用设计师的中国特色,一切能说明通了。

谢谢支持啊 !!  发表于 2023-8-4 14:53
欣赏学习!分享!

谢谢老哥支持 !!  发表于 2023-8-4 14:53
野山秋水 发表于 2023-6-21 15:32
国家太偏心眼了,怎么就特殊照顾你们那嘎达。我们河南老家农村60穗的每月村里就给150元,土地流转给外乡人 ...

你们掩盖了下面的事实;   农村60岁的老人现在大概每月最低都能有【 白得的】钱 ;基础养老金 + 亩地补贴费 + 土地租金费  +  投保金 +  高龄老人费 。每月最低也得  1千元 上下【 没有算退役军人的 补贴费 】!这些钱是一直上涨着......     
野山秋水 发表于 2023-6-21 15:32
国家太偏心眼了,怎么就特殊照顾你们那嘎达。我们河南老家农村60穗的每月村里就给150元,土地流转给外乡人 ...

老农民 给生产队干活 一二十年 ,国家把  土地 、宅基地 ,都白送给你了【不收一分钱】 、老农民就 变成地主了【土地的 主人了】!!工人是一寸土地 宅基地 、都没有 !难道老农民还不满意吗 、国家还 亏欠你们吗 !?工人拿退休金、全世界都是这样的 。地主【有产者】再白拿国家的退休金,这可是 新生的特权阶层啊 !全世界都没有的“ 新生事物 ”【最不公平】呀......    土地--就是资本、就是--再生资源!!就是 命根子......

那个老农民说的也可能有的地区是那样比如富裕地区,不能代表全国农村都那样。现在城市企业由于地区不同,工人比如一天同样的工种8小时付出同样劳动也不能同样工资。

老哥说的很对 !! 农民的 层次 差别很大。。。。。。  发表于 2023-8-4 14:08

这个八十岁老农民 说:我现在 2 千多元的 养老金 !

不知道这个老农民是何时参加社保的?
农村社保是从2009开始交的。从实行社保到今年也只有14年。按年龄推算,该八十岁老农民 是66岁才参社保。我觉得这是个杜撰的八十岁老农民!

养老金就是养老金,不可能包括其他补贴。全国很难找到一个每月有 2 千多元 养老金的老农民,也许在浙江富裕地区都不可能有。

他说 是 村里交了一半 、自己交一半 。有的村里 、完全叫 村民自己去交,这就差别大了。。。。。。  发表于 2023-8-4 14:15
李海舟 发表于 2023-6-21 14:13
这个老农民他说 ;他交的 养老金高 !所以他就在 2 千2 左右。不愿意交养老金的人 ,每月就只能拿到手的 ...

老师说的可能是有,但只能是极个别吧。
  我是农村出生,作为我们浙江嘉兴也该在全国中等以上水平吧。
在农村,60岁以上老年人,假如不参加农村级别人农村养老院,只能领导100多元。
  我堂叔是交了农村级别养老金,每月600多元,我堂婚婶没交,只是100多一点。
  农村土地流转我也作过调查,最高的每亩1000元,低了只有800元/亩。   国家确实对农田有补贴,可这补贴是直接补给大户承包户,农民没到手。
   堂婶80岁,为大包户打杂,以采毛豆,割韭菜之类,每天80元,每月能做15天左右。
   我地人均土地每人不到1.5亩,一年能有多少钱?
  那我堂叔、婶只是靠儿子、儿媳妇打工收入。
  他们夫妻每年打工收入大约12万元左右。
现打算孙子在城市买房,难啊。

基础养老金 100 多元 【我们这里是 130 多元 】,城里人一分钱都没有 !! 我们的 室主任【老知识分子】,退休后 四千多元钱 ,老伴 孩子 孙子 ,都靠他 这点钱生活啊 !!儿子的企业 早就破产了【媳妇也跑了】老伴   发表于 2023-8-4 14:44
现在是 ; 农民每年得到的 国家白给的钱 也是不少啊 !! 城里人是 一分钱都没有啊。。。。。。  发表于 2023-8-4 14:27
丑老头 发表于 2023-7-14 20:35
老师说的可能是有,但只能是极个别吧。
  我是农村出生,作为我们浙江嘉兴也该在全国中等以上水平吧。
...

杭嘉湖地区是全国经济发达地区,你的亲戚们都没有很高的养老金,其它地区更不可能有了,如果西北地区有那真是太奇迹。

现在农民利用土地 、宅基地、发家致富的 很多啊 !! 不想在 地里干活的 ,又不交 养老金的农民 ,肯定是 得到的 少多了。。。。。。  发表于 2023-8-4 14:24
欣赏老师[RE:一个 老农民 的 心里话 !]精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2023-12-23 13:57
欣赏老师[RE:一个 老农民 的 心里话 !]精彩佳作!点大赞!

这可是一个 真实的 老农民啊 !! 学佛者 不打妄语。。。。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:48