可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李海舟

一个 老农民 的 心里话 !!

丑老头 发表于 2023-7-14 20:35
老师说的可能是有,但只能是极个别吧。
  我是农村出生,作为我们浙江嘉兴也该在全国中等以上水平吧。
...

好,好,这就对了,就得大家都来说说,多角度,多层次看看,或可接近事实。毛泽东说搞调查研究,他为农民运动做了“湖南农民运动考察报告”,我们做不到,就得多听,多看。
山洞 发表于 2023-12-31 11:49
好,好,这就对了,就得大家都来说说,多角度,多层次看看,或可接近事实。毛泽东说搞调查研究,他 ...

只是认真调查研究,才能了解到真实情况。
现在想当农民就是难,而想“变”为城市户口,办法多多,有的地方就有“在市镇买了住房,就能有户口”那个政策,所以前几年,我的一位农村朋友,他就购买了无锡房子,哈,就有了无锡的市镇户口!反过来讲,若想把自己的市镇户口变成农村户,非常难,因为没有“自留地”!
李海舟 发表于 2023-7-11 11:54
你们掩盖了下面的事实;   农村60岁的老人现在大概每月最低都能有【 白得的】钱 ;基础养老金 + 亩地 ...

老师!

是您发的吗?
  我是农村人,堂叔今年刚好80岁,买了农村最低保,每月领不到600元。

我堂嫂不买,只有110元。

我们还是富裕地区。

我小姑是上海市金山区,什么也不买,每月1800元左右。

各地区是这一样的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:29