可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 我看电影电视剧的历程

真真 发表于 2023-6-27 16:14
以前我也喜欢看电影看电视剧,记得放《霍元甲》时,女儿还小,看不懂,吵闹着要我讲故事,情急之下我打了女 ...

谢谢真管回帖交流和加分鼓励!
哈哈,您为了看剧还付出了亲情的代价,也曾是个剧迷啦。
电视机本来应该是非常有益的传播媒介,但成了个摆设,也是挺悲哀的事。
晴岚 发表于 2023-6-27 20:15
是啊,以前学校包场看电影的好几天前就期盼着,就跟过节似的欣喜,看完了,又若有所失。以前的那些电影,反 ...

谢谢回帖交流和加分鼓励!
确实早年间文化生活贫乏,看电影是最大乐趣,大家都喜欢。
电视剧是文化生活重要的一部分,我们或许不是因文化生活丰富而对电视剧麻木,是因为没有优质作品才离开的吧?就如同菜系很好,但厨师很差,做出的菜能让人吃吐了,那谁还吃啊。
周永根 发表于 2023-6-27 21:56
看电影电视剧绝对增长阅历,丰富自己的知识面!

谢谢周版回帖交流和加分鼓励!
您说得对,影视剧确实增长阅历,丰富知识。

评分

周永根 + 5

黄煌长 发表于 2023-6-27 22:10
60年代我在北大食堂看电影,电影票才5分钱。

谢谢黄管回帖交流和加分鼓励!
那时候是有一些机关学校的食堂放电影,票价会便宜一些,但是好像不对外吧?
撫順地質老人 发表于 2023-6-28 05:49
欣赏老师的[RE: 我看电影电视剧的历程]精美佳作!点大赞!

谢谢老师关注欣赏和加分鼓励!

谢谢欣赏!
肖燕 发表于 2023-6-28 13:34
谢谢您的回复。是的,国产电视剧很多都是粗制滥造,故意拖长,所以我很少看。我姐后来不看韩剧了,具体原 ...

我是没精力和能力写影评的啦,那就挑选好的影评发到《网海拾贝》与感兴趣的朋友分享,虽然大家可能看不到这些影视,但是了解一下当下影视界的情况也好吧。

好的,谢谢您!  发表于 2023-6-28 16:58
谢谢分享!欣赏学习!
魏淑芬 发表于 2023-6-28 13:35
谢谢真管回帖交流和加分鼓励!
哈哈,您为了看剧还付出了亲情的代价,也曾是个剧迷啦。
电视机本来应该 ...

以前精神生活贫瘠,可电视、电影有看头,现在精神生活丰富多样,没有看头了。最可恨的是开个电视机还那么繁琐,处处向钱看。
魏淑芬 发表于 2023-6-28 13:48
谢谢回帖交流和加分鼓励!
确实早年间文化生活贫乏,看电影是最大乐趣,大家都喜欢。
电视剧是文化生活 ...

对,说得完全正确。
现在的电视剧,剧情都有些狗血,经不起推敲,看得我会没有耐心,直接看剧情介绍完事了,懒得把视力耗在看剧上。
而且都是美男美女的演员,不乏人造美女。
这世界上,哪有恁多美人啊,以前的老明星,也不是都美得没缺点的。我一看美男美女的电视剧,就不要看了。
谢谢这样的互动

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:22