可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 我看电影电视剧的历程

沪上人 发表于 2023-6-28 14:15
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢关注欣赏!
真真 发表于 2023-6-28 16:45
以前精神生活贫瘠,可电视、电影有看头,现在精神生活丰富多样,没有看头了。最可恨的是开个电视机还那么 ...

精神生活丰富了,电影电视还是可以看看的,增长阅历开阔眼界。只是国产的影视受诸多规则的限制难出佳作,劝退了无数观众。

现在看电视,公开的频道是无线的,不收费但仅有几个频道可看,比如央视新闻之类,影视文娱甚至体育频道都看不了。有线的频道多至几百个,每月十几二十多元收视费,交费才能开通观看。然而,一是电视节目制作的不好,二是经常十几个频道都播同一个剧,好多家庭索性不再交收视费,不看电视了。
晴岚 发表于 2023-6-28 20:56
对,说得完全正确。
现在的电视剧,剧情都有些狗血,经不起推敲,看得我会没有耐心,直接看剧情介绍完事 ...

您说的是国产电视剧吧?确实是这样,国产的影视受诸多明的暗的规则的限制难出佳作。有机会试试看国外电视剧,感受是完全不同的,用剧评人的话说“甩了国产影视不止几条街”
版主希望我分享好的影评,等我有精力有空闲了,发来参考一下吧。
魏淑芬 发表于 2023-6-27 15:53
谢谢老师关注点评!
哈哈,我可以算是个影视迷吧?当初没那么远见,随着生活的变动,很多东西都丢掉了。

看了您的帖子,想起了当年看电视剧《渴望》时的轰动情形,还有2除了四大古典名剧外,其它的印象不深了
魏淑芬 发表于 2023-6-29 14:51
您说的是国产电视剧吧?确实是这样,国产的影视受诸多明的暗的规则的限制难出佳作。有机会试试看国外电视 ...

有啥好的外国电视剧介啥介绍哈。           
魏淑芬 发表于 2023-6-29 14:41
精神生活丰富了,电影电视还是可以看看的,增长阅历开阔眼界。只是国产的影视受诸多规则的限制难出佳作, ...

那些演员生活乌七八糟,就不想看她们演的电影、电视,我可能有点另类。
真佩服小魏,看过的影视剧如数家珍般娓娓道来, 我看过就忘, 只记得一个梗概。

有的电视剧看的时候很感动, 时间久了, 被生活的杂事冲淡, 渐渐地说不上来了!赞!
汉风【唐山】 发表于 2023-6-29 18:00
看了您的帖子,想起了当年看电视剧《渴望》时的轰动情形,还有2除了四大古典名剧外,其它的印象不深了{:: ...

我也记得《渴望》播出时的盛况,之后国内也有一些佳作,但都被劣质淹没了,所以我后来只看外国的影视剧了。
晴岚 发表于 2023-6-29 20:47
有啥好的外国电视剧介啥介绍哈。

我有空闲时搬来一些剧评介绍分享吧,只要有人看就行。
真真 发表于 2023-6-29 21:52
那些演员生活乌七八糟,就不想看她们演的电影、电视,我可能有点另类。

您的想法极为正常,而且正确
国外的演员,无论演技多好,多么出名,只要生活中有了污点,演艺生涯就结束了,连带他签约的经纪公司都受牵连。而且国外对演员这类公众人物是很严格的,加上媒体成天拿着放大镜挑演员的毛病,他们大多小心谨慎不敢造次,更不敢胡作非为。当然国外也有不检点的,那真是拿自己的人生不当回事了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:28