可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 也说《罗刹海市》

我觉得刀郎的这首歌唱出了多少人心中想说的话啊!他引用聊斋故事里的话,讽刺当今社会上的种种丑陋。很解气!
我只记得【2002年的第一场雪】,好听!
宋玉芳 发表于 2023-8-9 05:57
我觉得刀郎的这首歌唱出了多少人心中想说的话啊!他引用聊斋故事里的话,讽刺当今社会上的种种丑陋。很解气 ...

大姐说的很对,在我们当今社会里,看看文艺界、体育界、建筑业、医疗卫生等等都存在着许多的丑恶现象。事出反常必有妖,这些乌其麻黑的东西一定要揭露、批判和整治。刀郎唱出了百姓的心声,所以他的歌必定会“火”!
欢迎大姐的点评支持!上午好!
沪上人 发表于 2023-8-8 16:21
欣赏学习!分享佳作!

沪上人老师上午好,欢迎分享支持!
晴岚 发表于 2023-8-8 20:42
一切向钱看嘛,德艺双馨的有几多?

是啊,环境污染了,想要治理不容易呀!
文字虫 发表于 2023-8-9 05:54
拜读、大赞散文佳作

文字虫老师早上好!欢迎前来支持点评!
周永根 发表于 2023-8-9 09:57
我只记得【2002年的第一场雪】,好听!

刀郎的歌【2002年的第一场雪】是好听,下面还有多首歌也震撼,还获了五个一工程奖:   爱是你我    (获奖);   
  一家人    (获奖) ;   
戈壁儿女    (获奖);   
冲动的惩罚    (获奖)。     

评分

周永根 + 5 学习了!

蒲松龄笔下的《聊斋志异》写的就是人间的妖魔鬼怪!
不羁的风 发表于 2023-8-9 10:44
蒲松龄笔下的《聊斋志异》写的就是人间的妖魔鬼怪!

是啊,这些妖魔鬼怪现在还在,一定要揭露、批斗、整治才好,还我们个一切静好!欢迎老师前来支持分享,谢谢!
大山之子 发表于 2023-8-8 15:38
彩色风筝老师多日不见,很是想念!下午好!

我天天来这里, 看来是您好久没来了,天气炎热, 哈尔滨涨水, 多加保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:57