可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[新诗] 三生石下

彩色风筝 发表于 2023-8-24 11:16
对, 我们在老网, 天天玩着,交流着,快乐着。。。

吹着口哨向前走,快乐浸润在心头。不到三生不止步,谈天说地品茖楼。
键盘敲出新天地,写诗发文问春秋。山花灿烂春就在,梦中牵手情不休。
大山之子 发表于 2023-8-24 13:00
吹着口哨向前走,快乐浸润在心头。不到三生不止步,谈天说地品茖楼。
键盘敲出新天地,写诗发文问春秋。 ...

哈哈哈, 读着大山老师这首诗,可以想象得到吹着口哨逍遥的可爱模样, 要姑娘不爱都难~
彩色风筝 发表于 2023-8-24 13:33
哈哈哈, 读着大山老师这首诗,可以想象得到吹着口哨逍遥的可爱模样, 要姑娘不爱都难~{::sh ...

吹着口哨乐逍遥,有老伴喜欢就好了,哪敢打扰姑娘们,那不是为老不尊啦!风筝老师下午好!
大山之子 发表于 2023-8-24 18:57
吹着口哨乐逍遥,有老伴喜欢就好了,哪敢打扰姑娘们,那不是为老不尊啦!风筝老师下午好!

老伴也是美丽的姑娘啊! 美丽的姑娘就爱上潇洒的您啦!
彩色风筝 发表于 2023-8-25 11:55
老伴也是美丽的姑娘啊! 美丽的姑娘就爱上潇洒的您啦!

感谢您的恭维,我们都是最普通的人,在人海中找不到的那种!风筝老师中午好!
有点看懂了。你有一个朋友他大你12岁,他怀才不遇,20多年受到打压,改革开放后,梅开二度,发光发热为国家作出卓越贡献。后来退休他丧偶,很痛苦。在你的帮助下他又找到了人生的另一半,夫妻恩爱,生活幸福。这样的生活过来20多年,天有不测风云,如今他已驾鹤西去,但他的老伴一直思念着你,但愿老天眷顾有心人,来世再续未了情,化作彩蝶翩翩起舞。
大山老师,解释有不对的地方请指正。

海儿心 发表于 2023-8-25 17:10
有点看懂了。你有一个朋友他大你12岁,他怀才不遇,20多年受到打压,改革开放后,梅开二度,发光发热为国家 ...

老师你解读的太对了,简直是如看视频一样。老师的来访我很欣慰,谢谢你!

评分

海儿心 + 3

大山之子 发表于 2023-8-25 20:04
老师你解读的太对了,简直是如看视频一样。老师的来访我很欣慰,谢谢你!

大山老师晚上好!开始我也看不懂。看了许多回复才搞明白,我想帮助网友读懂你的诗会有一点用处。
海儿心 发表于 2023-8-25 20:59
大山老师晚上好!开始我也看不懂。看了许多回复才搞明白,我想帮助网友读懂你的诗会有一点用处。{::wosho ...

感谢你的关爱和用心!祝你天天快乐!
大山之子 发表于 2023-8-25 13:16
感谢您的恭维,我们都是最普通的人,在人海中找不到的那种!风筝老师中午好!

我们都一样, 在人海里都找不到~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:28