可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 我家的大岩桐

谢谢老师的鼓励,也为你这个写史大咖点赞加油!
大山之子 发表于 2023-8-24 09:10
人有情花有情,开枝散叶迎霞红。老来开心则为上,心怀娱乐为岩桐。
认真学实践明,侍花弄绿兴趣浓。多把 ...

写得真好,欣赏老师的心态。
晴岚 发表于 2023-8-24 09:33
写得真好,欣赏老师的心态。

感谢晴岚老师的支持,中午好!
大山之子 发表于 2023-8-23 18:46
来真格的我们这个年纪未必,但头脑中的轻奢还是可以的。西游记里的桃李妖不是很有情感吗!学学她们快乐一 ...

所以为什么叫人老心不老, 心里还是可以天马行空, 觉得自己还是很年轻似地, 青春时代一辈子只有几年, 大多数的日子还是实实在在地过日子。

现在老了, 心里不会像年轻时那么容易被“忽悠”了, 即使黄昏恋 , 心里非常明白,已经不可爱了!
彩色风筝 发表于 2023-8-24 11:14
所以为什么叫人老心不老, 心里还是可以天马行空, 觉得自己还是很年轻似地, 青春时代一辈子只有几年,  ...

人老了是不争的事实,倏忽之间有些不靠谱的想法,会被理智克服。天马行空只是头脑的臆想,但也有意义。总之,怎样快乐就怎样想吧,这不要成本对吧?
大山之子 发表于 2023-8-24 12:18
人老了是不争的事实,倏忽之间有些不靠谱的想法,会被理智克服。天马行空只是头脑的臆想,但也有意义。总 ...

哈哈哈, 心里想着年轻的烂漫, 谁都不知道老翁的心里究竟装着谁?!
彩色风筝 发表于 2023-8-24 13:35
哈哈哈, 心里想着年轻的烂漫, 谁都不知道老翁的心里究竟装着谁?!

年轻时心里肯定心猿意马,但有家了才知机缘不对失之交臂。回忆起来略为有点酸,对吧!
真真 发表于 2023-8-22 16:01
万物皆有灵,分享您的美好快乐。

欣赏老弟 [RE:我家的大岩桐 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!         

向老师问好!  发表于 2023-8-25 16:19
大山之子 发表于 2023-8-24 19:05
年轻时心里肯定心猿意马,但有家了才知机缘不对失之交臂。回忆起来略为有点酸,对吧!

哈哈,您小心, 啊, 给她看到了您可要床头柜了!
撫順地質老人 发表于 2023-8-25 06:09
欣赏老弟 [RE:我家的大岩桐 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!

愿长跑老哥身体健康,永在路上!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:19