可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 易水古砚

山水人家 发表于 2023-9-5 13:48
欣赏老师的宝贝,易水古砚,中午好。

问您好山水人家老师!谢谢鼓励!
沧浪愚翁 发表于 2023-9-5 16:25
谢谢介绍易水古砚,欣赏分享!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢鼓励支持!
山洞 发表于 2023-9-5 18:48
笑翁收藏颇丰,兴趣广泛,生活很是有情调了。  
    又学到了一点,易水亦出名砚,但於我也只是个名词 ...

问山洞老师好!您说得对!“文人却是对砚喜爱有加”,  当年的中日友好协会会长廖承志访问日本,将两方易水砚以国礼送给了日本首相田中角荣和外相大平正芳。看来易水砚是有点名气。不过对我来说无所谓,装门面罢了,虽然也有笔,只不过是叶公好龙!您看大平正芳这几个字好还是不好,天知道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢笑老友介绍易水古砚,欣赏分享,我家也留存有广东的端砚,但不是古董级,是父辈临摹用的。问晚上好!

评分

笑语翁 + 4

大坪人 发表于 2023-9-5 21:01
谢谢笑老友介绍易水古砚,欣赏分享,我家也留存有广东的端砚,但不是古董级,是父辈临摹用的。问晚上好!{: ...

问大坪人老友好!端砚是中华砚王!我见过一米多高的特制端砚!还是在日本!

笑翁扎西德勒!
又搬出文房四宝来啦!笔墨纸砚,这易水古砚好精致,砚墨书写文字修心养性又怡情,仙女端来蟠桃献给写字的人,因蟠桃寓意长寿,写字怡情养生,定能长寿。

评分

笑语翁 + 4

欣赏学习!分享!

评分

笑语翁 + 4

我也喜欢书法和美术,可是在读初一的时候被老师扼制了。
一天晚上,我做完作业,便展开纸用铅笔画了一幅东郭先生和狼,当时画得是维妙维肖,很有味的,我小哥哥比我大十岁,在我们学校教初中数理化,他看到我画的,二话不说就没收了,骂我不把精力用在学习上,只知道玩。谁知他把我的画给了我的班主任老师,老师高高举起画讥讽的说,“这是哪个画家画的?请站起来,不站起来后果自负”。我一看就是我昨晚上画的嘛!没法我站起来了,全班同学齐刷刷的望向我,于是就弄去站办公室,写检讨,为一幅课余的画,收拾了我三天。你说这叫什么教育?从那以后,我再也没敢画了,前年我又才在老年大学报了书法美术班学习,谁知再也难找当年的灵感了。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!感慨万千!

铁歌 发表于 2023-9-5 22:17
笑翁扎西德勒!
又搬出文房四宝来啦!笔墨纸砚,这易水古砚好精致,砚墨书写文字修心养性又怡情,仙女端来 ...

铁歌晚上好!扎西德勒!

我特别喜欢这些东西,尤其世界各国邮票,我把这些东西形容是看不厌的“小说”!每件物品中都有它的故事!在自我喜爱的基础上收藏起来,可获得精神上的满足。这也是我的一种养生方法
沪上人 发表于 2023-9-5 22:34
欣赏学习!分享!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:45