可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 易水古砚

铁歌 发表于 2023-9-7 07:35
早上好真真老师!就是他,从他原来发的相片就认出来了。
笑翁这人很厚重,待人真诚,对于坛友之间的互动 ...

笑兄是老网元老,真诚、厚重、低调,是真正德才兼备、令人敬佩的好老师。

是的,字里行间读得出来。  发表于 2023-9-7 15:06
真真 发表于 2023-9-6 22:57
这里面的学问真是很深,在笑兄这里受熏陶受益匪浅。

真真说得对!书法里面的学问确实很深!本来也想学习一下书法,一看对学习书法的各种要求,让人望而却步!
真真 发表于 2023-9-6 23:00
右边是笑兄吧。

报告真真!右边的是我!在长辈面前我显得多规矩!
铁歌 发表于 2023-9-6 23:15
这里面有笑兄哈。

九几年的老照片,那时还是胶卷相机,三十六枚为一卷。
铁歌 发表于 2023-9-7 08:49
早上好笑翁,扎西德勒!
高原的天就是那样的,还有很多从未见过的天象奇观;一次我在拉鲁湿地边散步,天 ...

晚上好铁歌!扎西德勒!

有的好照片是等来的,有的是抢来的。休日外出,我随身都带有小相机,时刻处在临战状态,招之即来,来之能拍!
笑语翁 发表于 2023-9-7 19:55
晚上好铁歌!扎西德勒!

有的好照片是等来的,有的是抢来的。休日外出,我随身都带有小相机,时刻处在 ...

呦!笑翁扎西德勒!
那真好,玩的自在。
笑语翁 发表于 2023-9-7 19:48
九几年的老照片,那时还是胶卷相机,三十六枚为一卷。

虽我未曾见过您,但你发的照片我一眼就能认定。我有凭文字判断人形的功能。
山洞 发表于 2023-9-7 09:40
咱们是在交流,难得推心置腹。如此谬奖,实在惭愧。
     见过安倍先生的“梦”字后,很是吃惊。这 ...

山洞老师,咱们的话没跑题,因为说到砚,砚是用来写字书法。

书法,是我国特有的一门传统艺术,日本受中国古老的文化熏陶,喜爱书法的文人墨客不在少数。名人写的字叫挥毫,普通老百姓写的字是乱涂乱画。我真的没看好这几位名人的字,还不如我们老网的几位老师功夫深!我还有几位前首相的字,都是老友人送的。他们的字在我看来一般般吧,也许我的境界没到这儿。不过前首相海部俊树的字有一点点看头。在日本的佛教盛地高野山,看到了他的两个字石碑,我手中还有其他的几个字。请山洞老师欣赏,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-9-7 21:04
虽我未曾见过您,但你发的照片我一眼就能认定。我有凭文字判断人形的功能。

哈!我真的不爱照相,年轻时虽然不算太丑,但也不喜欢照相,尤其上了年纪更是躲的远远的。铁歌给我相一下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2023-9-7 14:50
哈哈, 看到笑翁发帖了,赶紧赶来看看笑翁的宝贝! 古砚台真难得, 谢谢介绍, 我孤陋寡闻,  ...

风筝老师始终那么谦虚?您什么都不懂,我更是蛤蟆跳井 ——“ 扑通”(不懂)!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:27