可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 从“铁门关”耻辱的名称说起

那时候搅动历史的侵略者们都死翘翘了,新的侵略者还在觊觎我们国家的大好河山呢,中国的周边,不太平。早晚会有仗打。
听汉风讲万里长城铁门关的故事。了解了它的历史渊源,明确了它的历史价值。了解它,能激发我们更加爱国,众志成城,守卫好祖国的疆土,不让任何入侵者侵犯!
出门旅行,不仅拍照,还了解历史。
原创帖费时费力,老师创作辛苦了!
谢谢汉风介绍这段屈辱的历史,不忘历史,才能更好地展望未来。

汉风以娴熟的笔法描绘祖国的大好河山,阐述历史,值得我努力学习!

走万里路,读万卷书,了不起!
铁歌 发表于 2023-9-11 07:48
山海关里出了一个铁门关,原来竟有如此蒙羞的历史。历史一去不复返,可长城的累累伤痕给我们后人留下了警示 ...

战争都炸平了,这些都是后来恢复的。
林林五 发表于 2023-9-11 08:01
欣赏老师散文佳作美图!述说铁门关沧桑!

谢谢林林五老师顶帖支持!向您问好!!

谢谢  发表于 2023-9-12 04:21
老知青自强不息 发表于 2023-9-11 08:17
拜读老友佳作!受益匪浅!不忘国耻!振兴中华!遥祝秋安!{::woshou: ...

谢谢老兄顶帖支持!也向您问好!!
山水人家 发表于 2023-9-11 08:46
谢谢老师的精彩报道,不忘国耻!振兴中华!祝金秋快乐!

谢谢山水人家老师顶帖支持!向您问好!!
廖若晨星 发表于 2023-9-11 09:13
谢谢汉风老师: 从“铁门关”耻辱的名称说起  不忘国耻!振兴中华!上午好

谢谢廖老师顶帖支持!也向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 00:03