可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 从月球找水说起

四味 发表于 2023-9-23 20:29
我想,不要仅仅在月球“地面上”寻找。
是否也“挖地钻洞”,在月亮找找“地下水”!

待等人们上月球居住了,“挖个地洞”是当然的,你看得到,我?难了!。祝愿好友双节快乐!

好友节日快乐!

感谢朋友临帖支持鼓励!
成景 发表于 2023-9-24 07:55
待等人们上月球居住了,“挖个地洞”是当然的,你看得到,我?难了!。祝愿好友双节快乐!

我们挖地队,成景做队长,大家努力挖月球,希望挖到“历史陈迹”,证明外星人曾经到过月亮开拓它!据测,已经挖深到了负3米!
成景 发表于 2023-9-24 07:56
好友节日快乐!

友谊地久天长。
月亮上温差那么大,不可能会存在水的,即便有水,也冻得比石头还硬。如果有水,就有可能存在生物。
欣赏前辈科幻作品,待百年后我亲自上去走一趟,到时我带上伍仁,蛋黄,叉烧饼上去请嫦娥吴刚斗酒欢歌。
铁歌 发表于 2023-9-24 19:02
月亮上温差那么大,不可能会存在水的,即便有水,也冻得比石头还硬。如果有水,就有可能存在生物。

小丫:你的回答我高兴,因为说的层次就比较深了。我讲的游离水,是指水(这种物质)是以其单一形态,而不是在某种化合物中的存在。我们知道每种物质都有三种形态;固态液态与气态。而决定它们是以何种形态存在,则取决于当地当时的温度,当它们在低温时,就以固态存在,当它们处于常温(这个常温是指它平时的物理温度)而,如在高温下就是气态。对月球;由于没有大气,再加上月面物质的热容量和导热率又很低,因而月球表面昼夜的温差很大。 白天,月球表面在阳光垂直照射的地方温度高达127℃;夜晚,其表面温度可降低到-183℃。如果这水,它不是处于南极,水则在阳光照射下白昼应当是液态或气态,水会被蒸发,或是向太空溢出。(如果不包括南极,你的结论应当是正确的)晚上应当是固态。月球的南极终年没有阳光照射所以水不会有损失,而且,它必定比石头更硬。
铁歌 发表于 2023-9-24 19:09
欣赏前辈科幻作品,待百年后我亲自上去走一趟,到时我带上伍仁,蛋黄,叉烧饼上去请嫦娥吴刚斗酒欢歌。

你神通广大,天宫不知去过多少次了,那个时候去,还不是悉听尊便。脑子活的人就是不同啊!中秋到了,祝福快乐!
成景 发表于 2023-9-24 20:05
小丫:你的回答我高兴,因为说的层次就比较深了。我讲的游离水,是指水(这种物质)是以其单一形态,而不 ...

早上好前辈!
等科学家探明后月亮上的土地就要开售了。有阴的一面和阳的一面地价差异,业主自己开垦,地球人都可以坐火箭上去旅游观光。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:33