可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[随笔] 我的乡愁之“愁”

晴岚 发表于 2023-9-30 09:36
有大半个月没见大山老师了,原来身体有恙,现在好点了吧。
从个人的乡愁,联想到国家的统一,好文,好思想 ...

老友双节好,原来只是检查身体,查出点小恙,没大关系现在好多了。感谢老友关照!
肖燕 发表于 2023-9-30 10:45
拜读。到了中秋,乡愁就是剪不断的思念了。祝老师节日快乐!

肖燕老师双节好!岁数大了多愁善感了,呵呵!
真真 发表于 2023-9-30 10:57
每年中秋夜我都盼望着月亮,在成都常会失望。望着月亮思念模式会自动打开……

赏月思念之情,很易感动自己!有了网络和朋友们交流很是惬意!双节快乐!

老师双节快乐!  发表于 2023-9-30 17:34
大山之子 发表于 2023-9-30 16:04
肖燕老师双节好!岁数大了多愁善感了,呵呵!

是的,随着年龄的增长,思考的问题不一样了。想开点!
大山之子 发表于 2023-9-30 15:58
老弟双节快乐!祝福你全家幸福安康!

谢谢大哥真情互动!遥祝阖家安康!节日快乐!
     每逢佳节倍思亲,今年的双节浓浓的乡愁和爱国情怀更激起了我们情感,祝老师节日快乐!祝福你全家幸福安康!
拜读大山老师的【乡愁之愁】很是感慨,省城有您成长的回忆,伊春有您奋斗的足迹,老来又回到生您养您的地方,这挺好的,不要愁啦。至于台湾啥时回归,我看很难,诸多复杂因素,但愿我们有生之年能看到。
大山之子 发表于 2023-9-30 16:01
老友双节好,原来只是检查身体,查出点小恙,没大关系现在好多了。感谢老友关照!

双节好。
没大关系好。
离家的人,乡愁永远萦绕着我们~赞大山老师好作品。

好久不见,好挂念您哪!发给你的悄悄话也没回音。看到您真高兴!
台湾,迟早得回来。我们期待着那一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:48