可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[随笔] 我自己——国庆有感

冷艳 发表于 2023-10-2 11:15
欣赏老师佳作:我自己——国庆有感赞!

谢谢冷艳老师的关注和鼓励,遥祝您国庆快乐

祝福锦绣之州老师节日快乐!  发表于 2023-10-2 18:55
欣赏老师佳作《我自己——国庆有感》,自己的感觉、真情的感觉、实在的感觉、令人敬佩的感觉,为你点赞
清凉江畔 发表于 2023-10-2 20:20
欣赏老师佳作《我自己——国庆有感》,自己的感觉、真情的感觉、实在的感觉、令人敬佩的感觉,为你点赞{::n ...

江畔老师晚上好,您的精彩点评令我感动。这是我大半生的一个简历,人到了老年容易回忆,所以就信口开河的写了起来。谢谢您的鼓励,遥祝您国庆快乐
欣赏锦绣的锦绣诗~朗朗上口,写得好!

锦绣很优秀,从小到大,跟上时代的步伐。

张铁生交白卷,不好。
彩色风筝 发表于 2023-10-2 21:06
欣赏锦绣的锦绣诗~朗朗上口,写得好!

锦绣很优秀,从小到大,跟上时代的步伐。

风筝老师您有所不知啊,那年月靠选拔上大学,大多是下乡青年和有头有脸儿的当地干部亲属,我父亲是小学教师一点社会地位都没有,一直到张铁生提出社来社去上大学,结果知青也不去了,当地干部亲属也不去了,就选到我了,我父亲说没人去咱去,就算回来挣工分咱也学点技术,就这样我就上大学了,所以感谢张铁生。还好刚学一年基础课文革就结束了,学校就矫枉过正,学习抓得那个紧哪,所以我还真的大有收获。
     谢谢风筝老师的夸奖,其实这就是我大半生的简历,信口开河的写了出来。
锦绣之州 发表于 2023-10-2 21:18
风筝老师您有所不知啊,那年月靠选拔上大学,大多是下乡青年和有头有脸儿的当地干部亲属,我父亲是小学教 ...

还是你父亲的决定对,学知识,管他怎样,有知识总有用的一天。看,后来不是用上了!

锦绣老师有文采,随口写来都成诗。赞!
情真意切,自然流畅。
不揣简陋,狗尾续貂,最后加两句:

莫道桑榆已近晚,为霞满天映天穹。
彩色风筝 发表于 2023-10-2 21:23
还是你父亲的决定对,学知识,管他怎样,有知识总有用的一天。看,后来不是用上了!

锦绣老师有文采, ...

,谢谢风筝老师,我今晚有“飘”了。
池鱼思故渊 发表于 2023-10-2 21:27
情真意切,自然流畅。
不揣简陋,狗尾续貂,最后加两句:

好哇,我加上,有您这两句使我的晚年伤感变成乐观,谢谢
锦绣之州 发表于 2023-10-2 21:35
,谢谢风筝老师,我今晚有“飘”了。

哈哈,锦绣客气!喜欢你的作品~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:28