可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

你的故事真不错,很有意思的。
下面这幅图给我的感觉就是像爆米花。
过去的事情厉历在目终身难忘。我们这一代人承受的一切是难于诉清……

安度余年过好每一天!

遥祝彩色风筝阿妹:幸福康乐!

彩色风筝 发表于 2023-10-6 12:22
孩子们可不听我们的故事, 我们自己说给自己听吧~

那个年代,童年,生活是贫苦的,玩的是快乐的,要求有一丁点满足,就会高兴好多天。老师的回忆录写得好。点赞。
山洞 发表于 2023-10-6 13:29
嗯,是个故事,估计是个似曾相识的众多故事里的一个——那时大家几乎都一样的穷,所以才说各家的“事” ...

谢谢山洞首席支持~是啊, 同时代的人都知道背景。 这些故事没给孩子讲过, 曾经我试图讲下放的故事, 他们说,妈, 那是哪时候的事了, 还拿来说, 似乎是古时候了。

现在孩子们都在国内,也没机会, 也不想给他们说。
老知青自强不息 发表于 2023-10-6 15:35
拜读风筝老友娓娓道来的家事,不由得想起普希金有名的诗句“假如生活欺骗了你……”但不得不说,那过去了的 ...

谢谢老友加分支持~是啊, 过去的就过去了, 只是不会忘记,觉得该写下来留个纪念了, 再不写,怕是没机会了。
廖若晨星 发表于 2023-10-6 16:27
拜读欣赏彩色风筝老友文章: 听自己讲那过去的事情。。。

谢谢晨星老友加分支持~是啊, 听自己说故事。。。
肖燕 发表于 2023-10-6 18:12
拜读。你小时候的日子确实挺艰苦的。我也记得一次生病,父亲问我有什么要求,我说去动物园看动物(那时父母 ...

谢谢肖燕加分支持~看来你的童年过得不错, 不是我的童年苦, 而是那时候的人比我苦的多着呢!都是一样的艰难。

我们班上五十几个同学大概只有两三个过得比较好,例如父母当医生什么的。
齐秋实 发表于 2023-10-6 18:16
辛酸的童年。但!也是快乐的。

谢谢齐老师加分支持~感谢老师光临~ 是的, 痛并快乐着。。。
西读东写 发表于 2023-10-6 19:25
心酸的困难时期,上岁数的人都经历过,不会忘记,我们要过好当下。

谢谢老师支持~ 是啊,那段日子刻骨铭心~
锦绣之州 发表于 2023-10-6 19:35
风筝老师晚上好,我在仔细听啊,感同身受啊,那个年月都很苦啊,我在国庆有感中写到:三年灾害人饿懵,腹中 ...

谢谢锦绣加分支持~是啊,那年头大家都一样, 饥饿的感觉一直困扰着我们~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:34