可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

晴岚 发表于 2023-10-6 19:57
我们这一代小时候的事情,我们要听,那是非常熟悉能产生代入感的“过去的事情”。
你说希望自己生病,我小 ...

谢谢晴岚加分支持~说起那些年头,你还小点,记不得什么了! 我正好什么都记得的。

我家里哥哥姐姐都在发育期间,长身体,最能吃的时候。 我妈就什么都不吃, 跟我们说,你们吃吧,妈吃过了。
晴岚 发表于 2023-10-6 20:01
孩子生病,母亲偷偷的哭,我妈也会这样,父亲在船上工作,母亲一个人带着我们孩子仨,谁发烧了,她会偷偷掉 ...

是呀,谢谢晴岚理解。 你的父亲在船上上班,确实妈妈也很不容易的, 也要为父亲担惊受怕。

那些年, 苦了老一辈人。
清凉江畔 发表于 2023-10-6 20:11
欣赏老师佳作《听自己讲那过去的事情。。。》,是的,这些老故事只有我们自己听,孩子们是不愿听的,最好不 ...

谢谢清凉老师加分支持~他们不爱听,我也不说。
笑语翁 发表于 2023-10-6 22:46
如果讲给孙子听的话,孙子肯定认为奶奶在编故事!

谢谢笑翁加分支持~孙子不在身边, 在身边也不会说。 他的父亲都不能理解, 何况他呢!
真真 发表于 2023-10-6 23:05
喜欢听老师讲故事,我们这代人的经历大同小异。

谢谢真真管管加分支持~一家人分开, 心里苦~
汉风 发表于 2023-10-7 05:43
听远方的秋讲那过去的故事,感同身受,很喜欢听

哈,谢谢汉风加分支持~谢谢你来听故事。。。 同时代人的故事。
汉风 发表于 2023-10-7 05:45
我们是同龄人的,那特殊的年月一言难尽。

是啊, 我们的父母真不容易的, 养育孩子担惊受怕的。
文字虫 发表于 2023-10-7 05:48
拜读、大赞。难忘当年

谢谢作家老师加分支持~是啊, 不会忘记过去, 珍惜今天的幸福。
撫順地質老人 发表于 2023-10-7 06:04
赞赏老师 [RE:  听自己讲那过去的事情。。]精美佳作!赞一个!

谢谢地址老师加分支持~欢迎您来听故事,祝您天天快乐~
大山之子 发表于 2023-10-7 07:14
这些发生在我们身上的故事,大都似曾相识。孩子们都不爱听,我们只能说给自己听。在网上写,给我们这一代有 ...

谢谢大山老师加分支持~ 是的,一切都是过眼烟云, 老一辈的,我们这一辈也将翻过这一页, 好在我们的今天都过着幸福的晚年生活。

珍惜当下,过好每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:49