可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[回忆录] 父亲的足迹

向老一代的科学家致敬,祝您的老父亲在天堂一切安好!!
拜读成景老师的原创文学【父亲的足迹】心中肃然起敬,您父亲真的是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人.....。父亲虽然离去但精神永存。
辛苦成老了!您的父母是了不起的知识分子,为国家做出了很大的贡献。他们是拯救国家于危难之中,自己却过着很艰苦的生活。
成老能把父母的过往了解得那么清楚,很不容易。
一位伟大的父亲!忍辱负重为国付出了毕生的精力!更赞母爱是无穷尽的大海,母爱是无穷尽的大山!
赞赏老师 [RE:  父亲的足迹]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!
可谓是虎父无犬子,陈老优秀理所当然。大赞一个!
晴岚 发表于 2023-10-8 11:00
父亲1012年就读于香港大学……陈老,1012年是笔误吧。

啊!我想;上世纪50-60后出生的朋友是不大搞得明白当年的香港学校命名的。
这个学校是为培养高级人才 设定的一个预科班,全名叫(Queens conllege),大概相当与大学预选的少年班吧!。
晴岚 发表于 2023-10-8 11:00
父亲1012年就读于香港大学……陈老,1012年是笔误吧。

文字很平淡,因为是应广东外海市,一位侄子之邀;他正在收集外海乡里中,一批奋发学者的故事(其中有老父亲),要我写一篇回忆录,以激发后人的学习热情,故而写成此篇拙文。也想介绍给大家,了解当年的知识分子是怎样生活工作的。
晴岚 发表于 2023-10-8 11:12
父亲的一生是为科学献身的一生;父母的爱情,称得上如今年轻人的楷模。
大篇幅充满深情回忆的文字跃然网上 ...

是的!若没有母亲对父亲的这份厮守终身,无怨无悔的情谊,父亲也没有可能有所好成绩,正是:
“一切荣誉有你的一半和我的一半”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:20