可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[回忆录] 父亲的足迹

基因,很强大的,有的会传三四代呢。
彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:09
辛苦成老了!您的父母是了不起的知识分子,为国家做出了很大的贡献。他们是拯救国家于危难之中,自己却过着 ...

老一辈人就是这样走过来的,恰如鲁迅所言“吃的是草,挤的是奶”。你身处异乡,但骨子里的气概依旧是与我们一样一样啊!
成景 发表于 2023-10-9 09:35
文字很平淡,因为是应广东外海市,一位侄子之邀;他正在收集外海乡里中,一批奋发学者的故事(其中有老父 ...

写得很好,只是你年代(数字)不要出错。
彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:11
成老能把父母的过往了解得那么清楚,很不容易。

三岁记事以来,身边大事历历在目,犹未能忘!
撫順地質老人 发表于 2023-10-9 06:24
赞赏老师 [RE:  父亲的足迹]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!

感谢撫順地質老人一直以来的支持鼓励,珍惜彼此的互动!顺致秋安!
铁歌 发表于 2023-10-9 07:47
可谓是虎父无犬子,陈老优秀理所当然。大赞一个!

小铁丫好!还记得老伯啊!,谢谢你!你当多写,多交流,让才气更加流畅鲜明才是!
成景 发表于 2023-10-9 10:07
感谢朋友详尽阅读拙文。大河曲曲弯弯,流水却义无反顾,直奔大海。其间,时有云遮雾绕,时有阳光普照,但 ...

感谢老师留言,激励共勉!祝福老师心有阳光,坦荡安然!
拜读成景老师美文。您的父亲身为人师,责任重大,时间与精力却难以兼顾家庭与教育。  
成景 发表于 2023-10-9 11:00
小铁丫好!还记得老伯啊!,谢谢你!你当多写,多交流,让才气更加流畅鲜明才是!

心思不在,贪玩去了。
谢谢介绍分享!欣赏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:59