可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 【金秋重阳】把今天当做生命的最后一天

大坪人 发表于 2023-10-16 21:27
理智而现实的面对未知是上了年纪的人必备的,好文。就是题目有的吓人。

不吓人。就是要有思想准备才行。
老知青自强不息 发表于 2023-10-16 21:55
拜读欣赏学习肖燕老友征文佳作【金秋重阳】《把今天当做生命的最后一天》!同感!同感!{::gu ...

是的,记得我俩讨论过这个话题,有共识。让我们过好每一天。
彩色风筝 发表于 2023-10-16 22:37
欣赏肖燕佳作~是啊,生命脆弱,年轻人都说走就走了,何况我们。
时刻准备着。。。

我很欣赏黄永玉的做法,骨灰用厕所水冲走都可以。不开追悼会,不进行遗体告别,走就走了!
池鱼思故渊 发表于 2023-10-16 22:51
很欣赏。是坦然面对的勇气,是未雨绸缪的智慧。

谢谢您的欣赏。我们有共识。

珍惜当下,做好想做的事。
浓墨重彩话秋阳!赞!
既有清明“踏青”;必有重阳“辞青”,玩过了春游再玩秋游;“人过七十好登高”还有美好的冬游在招手!
呵呵、俺把今天当做生命的第一天
这个题目起得蛮好,把每一天当着最后一天过就是来日不多,要珍惜每一天,过好每一天,享受每一天。我也曾经这样想过。
看了你的文章,天有不测风云,人有旦夕祸福,还真要把每一天当着最后一天过,生死天定不要怕,但要爱惜身体,注重健康。在身体尚可的时候把想做的事做好,想去的地方尽早走走,人生不留遗憾。
此文不悲观,有积极意义,只能说明你对生命的热爱,值得我思索和参考。
欣赏肖燕老师佳作!是的,生命如此脆弱,不堪一击!保重身体,开心过好属于自己的每一天,这才是硬道理!
    哈哈,语不惊人誓不休,但理就是这么个理,一点也不糙。若是换个角度看估计也能达到如此效果。
     教我开车的师傅在我们出徒后说了一句话,说是今后无论开多少年都要像今天一样,小心谨慎。事实证明,出事故都是因为不够小心。由此而想到若是能保持初识世界时的好奇,初进学堂时的勤奋,初入职场时的谨慎。。。如此这般地走一趟下来,我们是不是都会成为圣贤?然也。人非圣贤盖因没按圣贤的样子去做——是不为也,非不能也。
    话是这么说,严格要求要有,执行么,努力吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:02