可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 【金秋重阳】把今天当做生命的最后一天

树立正确生死观,珍惜当下,快乐过好每一天!
把每一天都当做最后一天来过是一种无奈,也是一种洒脱。开心就好!
赞同肖燕妹妹个见:我们既要热爱生命,加强保健,又要对突发事件的发生有所准备——把今天当做生命的最后一天。
我对离世毫无惧怕之感。遭受了开胸剖肚手术,现在靠吃药维持生命。我化了7万元节省下来的退休金购买了墓地。知道了有了安身之地,死而无憾。活了一辈子苦了一辈子,该休息了……

遥祝您:幸福健康快乐!

你这个题目确实吓人。但仔细一琢磨。确实是这么一回事。只有有这种想法,才不会给今生留下遗憾。这是一个大胆的设想。一个美丽的开端。欣赏你的美贴,开心快乐每一天。
肖燕 发表于 2023-10-16 21:12
是的,我得知此消息,简直不敢相信。以往她喷了药就不再喘,而那天,喷了多次药都不起作用,没等120来, ...

邓丽君就是突发哮喘走人的。
肖燕 发表于 2023-10-16 21:13
是的,只要我们过好每一天,它要来,让它来就是!

拗不过老天爷的安排,坦然面对。

对,坦然面对。  发表于 2023-10-17 11:56
晴岚 发表于 2023-10-17 11:24
邓丽君就是突发哮喘走人的。

这个女孩是他养父母捡来的(他们不育),之后才发现她有癫痫,有哮喘,估计这就是其亲生父母遗弃她的原因。养父母很爱她,给她找了工作,介绍了对象。哪知那男孩调到我厂后就与女孩离婚了。女孩母亲养了狗,不知是不是那狗的长毛引发了女孩的哮喘。
潇湘翁 发表于 2023-10-17 09:46
树立正确生死观,珍惜当下,快乐过好每一天!

对,珍惜我们活着的每一天,过好每一天。
铁歌 发表于 2023-10-17 09:49
把每一天都当做最后一天来过是一种无奈,也是一种洒脱。开心就好!

确实也是无奈,谁愿意离开啊,但是又必然要离开......

就是的,岁月不留人。  发表于 2023-10-17 19:45
红红的太阳 发表于 2023-10-17 10:52
赞同肖燕妹妹个见:我们既要热爱生命,加强保健,又要对突发事件的发生有所准备——把今天当做生命的最后一 ...

姐姐也别悲观,咱活一天,就活好一天。向您问好!

谢谢肖燕妹妹友爱互动很暖心!遥祝金秋康乐!  发表于 2023-10-18 11:39

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:59