可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古堡牛郎

[知青岁月] 插队忆往之一——那里大有可为

肖燕 发表于 2023-10-24 19:49
母亲辞职后,成为了家庭妇女,没有了工资收入,没有了医疗保险,做饭做菜都要学习,因而常常心情不好。

欲有所得,必有所失。你应该 好好劝劝你妈妈。
当妈妈太不易了!所以,我特别赞赏“凡事女士优先”这句话。
我是男士,但在亲情、爱情、友情各个方面,我都是向女士们倾斜的。
西读东写 发表于 2023-10-24 21:58
欣赏老师佳作晚上好!

谢谢老师关注,问好!
彩色风筝 发表于 2023-10-24 22:11
我们那时候下放有五七干校派下来的干部跟随我们去,照顾我们一年。
您都有工作了,还下放,真是的。

嗨,风筝啊,下放的就是有工作的;没工作他也找不着啊!!
好在还有一个美妙的称呼:“五七战士”!
古堡牛郎 发表于 2023-10-25 02:03
欲有所得,必有所失。你应该 好好劝劝你妈妈。
当妈妈太不易了!所以,我特别赞赏“凡事女士优先”这句 ...

我那时小,看到我妈发脾气,吓得大气都不敢出。长大以后,她再说起往事,我自然会劝她了。
欣赏老师的回忆佳作。
一个开头,便觉不同凡响。这故事可以作为结尾,也可以作为序幕。不知主人怎么说。期待后者。致诚挚问候!
那时候,就是用“广阔天地,大有作为”那句话,让我们去农村……当然,真正的与农民们相处与感受,还是落户到第二年,才体会到了农民的辛劳!因为插队的前面一年多,还有“安置费”可用,后来,就真的,要靠自己的汗水才可以吃饭!
欣赏!学习分享!
古堡牛郎 发表于 2023-10-25 02:07
嗨,风筝啊,下放的就是有工作的;没工作他也找不着啊!!
好在还有一个美妙的称呼:“五七战士”!

是啊,五七战士,时代潮流。
文章已经拉开序幕,慢慢往下看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:48