可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科学小品】满山红叶谁渲染?

头像被屏蔽
“不似眷光.胜似春光”、“万木霜天红烂漫”
彩色风筝 发表于 2023-10-28 20:17
拜读李老科普佳作~让科学插上艺术的翅膀。读李老文章,长知识,学科学,理解绿叶变红的科学道理。

感谢 ...

谢谢彩色风筝版主的欣赏点赞鼓励并加精!遥祝秋祺!

彩色风筝 发表于 2023-10-28 20:22
李老的科普文章,写得深入浅出,很有趣味,我很喜欢阅读。

建议你试探着写写具有科学性、文学性和哲理性的《科学小品》
枯木逢春 发表于 2023-10-28 23:16
“不似眷光.胜似春光”、“万木霜天红烂漫”

这些褒奖“秋光”的词汇,都是有“花青素”“颈霜红变”的功劳而赢得的!
李稼圃 发表于 2023-10-29 10:13
谢谢彩色风筝版主的欣赏点赞鼓励并加精!遥祝秋祺!

哈哈,太客气了!
李稼圃 发表于 2023-10-29 10:16
建议你试探着写写具有科学性、文学性和哲理性的《科学小品》

哈哈哈,李老,您太抬举我了!我哪有这水平!

李老师这篇文章写得很好,从树叶由夏天的葱茏茂密转为秋天的斑斓多彩说起,介绍了叶片变红的科学道理,将枯燥的科学词汇转变成通俗易懂的科普语言,还不乏浪漫的文学表达。欣赏!点赞!谢谢李老师的科普,我现在知道树叶变红的原因了!
拜读老师【科学小品】满山红叶谁渲染,图文并茂启心智。
     欣赏李老师图文介绍《 【科学小品】满山红叶谁渲染,谢谢精彩分享!祝您秋安康乐!

不要妄自菲薄!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:49