可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科学小品】满山红叶谁渲染?

彩色风筝 发表于 2023-10-29 21:22
哈哈哈,李老,您太抬举我了!我哪有这水平!

有基础,有笔力,水平是相对的!试试看!
肖燕 发表于 2023-10-30 09:46
李老师这篇文章写得很好,从树叶由夏天的葱茏茂密转为秋天的斑斓多彩说起,介绍了叶片变红的科学道理,将 ...

谢谢肖燕的欣赏点赞和鼓励!遥祝秋祺!
金天飞燕 发表于 2023-10-30 10:08
拜读老师【科学小品】满山红叶谁渲染,图文并茂启心智。

谢谢金天飞燕网友的欣赏点赞和鼓励!上午好!

瑢芳田智 发表于 2023-10-30 17:53
欣赏李老师图文介绍《 【科学小品】满山红叶谁渲染,谢谢精彩分享!祝您秋安康乐!{::hua ...

谢谢金天飞燕网友的欣赏点赞和鼓励!上午好!

哈哈,不会呢!李老,假如我现在还年轻,拜您为师,可是一切都晚了!
李稼圃 发表于 2023-10-31 12:16
有基础,有笔力,水平是相对的!试试看!

李老,我没有科学知识啊,这是科普文章的灵魂。
科普,科普,科学知识是基础!
小时候读叶永烈的科普书籍,觉得枯燥无味,没兴趣,真的,您的文章读来很有趣味。
彩色风筝 发表于 2023-10-31 22:36
小时候读叶永烈的科普书籍,觉得枯燥无味,没兴趣,真的,您的文章读来很有趣味。

叶永烈,著名科普作家。中国科普作家协会在北京开年会见过。优秀作品多多!

李稼圃 发表于 2023-11-1 12:18
叶永烈,著名科普作家。中国科普作家协会在北京开年会见过。优秀作品多多!

是的, 现在很难找到他的书了,小时候常常看到, 贪玩,不爱学习, 不感兴趣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:48